美联储将公布10月会议纪要 四大看点

2015-11-18 21:09:56 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:美联储将于周三华盛顿当地时间14:00公布10月27-28日FOMC会议的纪要,在市场满心期待12月加息的预期下,此次会议纪要将显得尤为重要。

  蒙特利尔私人银行(BMO PriVate BAnk)首席信息官Jack Ablin表示,“希望美联储在这次的纪要中能更清晰地表明加息动向。”

  据路透调查发现,在强劲的美国非农数据发布之后,17家一级交易商中有15家预计美联储12月加息;而华尔街日报调查显示,更高比例(92%)的商业和学术经济学家预期美联储之后还会加息。

  最近一段时间,美联储多位官员发表讲话暗示12月加息的可能性大增,再加上非农就业数据等表现强劲,上月会议纪要进一步提高市场对美联储12月加息的预期。

  以下为此次会议纪要的关注要点:

  关于12月的解释

  美联储决策者在10月会议之后的声明中加入一行,表示将在“下一次会议上”评估是否适宜上调利率。提及12月是一个值得注意的变化,之前美联储是避免给出日期指引的。

  会议记录可能为加入这一细节提供解释,并可能明示官员们希望实施2006年以来的首次加息,除非经济出现意料之外的恶化而阻止采取行动。美联储主席耶伦在11月4日告诉国会,12月加息存在现实可能性。

  旧金山联储银行总裁John Williams曾提供了更多内情。他在11月7日告诉记者,美联储之所以加入这句话,是为了对抗市场认为“12月已不在桌面上”,把投资者拉回到与决策者展望一致的状态,即12月仍有可能。

  联邦基金期货交易员似乎已经心领神会,对于12月15-16日会议加息的预期显著回升。

美联储将公布10月会议纪要 四大看点

美联储的沟通手段

  也请关注他们关于首次加息之后如何沟通加息步调的讨论。一旦实施了首次加息,这就会成为争论的焦点,而美联储官员已经反复强调将采取渐进的方式。同样他们可能不愿重复在2004-2006年的紧缩周期中、可以预见的步调,当时是每次会议加息25个基点。他们可能澄清,如何才能做到看数据行事,而又不致于因为预料之外的行动而引发不必要的市场动荡。

美联储将公布10月会议纪要 四大看点

全球风险

  10月会议以来美联储官员的讲话表明,决策者仍然对全球风险感到放心,对于即将出炉的国内数据也感到乐观。下图显示,彭博在11月6-12日调查的经济学家对于12月加息也有了共识。

美联储将公布10月会议纪要 四大看点

美联储会何时加息?

  退出机制

  美联储需要在某个时刻表明如何缩减其资产负债表。之前为应对金融危机,美联储实施的量化宽松导致资产负债表膨胀至逾4.5万亿美元

关键词阅读:加息 FOMC 美联储主席 12月 看点

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--