巴克莱因操纵外汇市场指控面临美国新罚单

2015-11-18 21:06:55 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:巴克莱银行BArClays)下月底前将支付巨额罚款,以了结对于其通过该行电子交易平台操纵外汇市场的指控,这为即将到任的首席执行官杰斯 斯特利(Jes Staley,见上图)带来了一场早期考验。

  纽约州金融服务局(Department of Financial SerVices,简称DFS)很可能会根据操纵电子交易指控向巴克莱罚款至少1亿美元。知情人士称,在此之前的今年5月,巴克莱已经同意就操纵外汇现货交易向纽约州的银行监管机构支付4.85亿美元罚款。在这项处罚即将实施之际,美国监管机构对外汇市场的深入调查还产生了针对德意志银行(Deutsche Bank)的新指控。

  根据评级机构穆迪(Moody's)本周的估算,自2008年金融危机以来,各大银行的诉讼费用已经达到近2190亿美元,其中大部分由美国的银行承担,缴纳罚金最多的是美国银行(Bank of AmeriCA),约700亿美元。

  穆迪称,痛苦如今正在转向欧洲的银行。“我们认为未来还有更多处罚,”穆迪高级副总裁戴维 范杰(David FanGEr)表示。他指出,德意志银行和苏格兰皇家银行(RBS)在外汇交易和美国抵押贷款诉讼成本方面尤其脆弱。“眼下欧洲的银行很可能更脆弱,因为美国的银行已经缴了较多罚款。”

  据知情人士透露,巴克莱的最新罚款之所以低于5月份的罚金,是因为有问题的交易量较少。但他们表示,巴克莱涉嫌犯下的行为仍被认为是严重的,因为这家银行似乎有意通过自己的外汇交易平台,寻求获得对客户和竞争对手的不公平优势。

  上述人士称,纽约州金融服务局调查的一个重点是,如果市场波动对该行不利,巴克莱的系统会在最后一刻退出交易,这种操作被称为“最后看一眼”。巴克莱拒绝置评。自金融危机爆发以来,这家银行已为诉讼拨备了130亿美元。摩根大通(JPMorgan Chase)前高管斯特利将在12月初上任,他的目标是迅速解决剩余的法律问题。

  此外,知情人士称,美国司法部、纽约州金融服务局以及其他联邦机构已经发现了德意志银行利用获悉的客户外汇订单进行非法抢先交易获利的证据。

  外汇交易调查只是美国对德意志银行众多调查中的一项,其他指控还包括破坏对俄罗斯进行的制裁。德意志银行拒绝置评。

关键词阅读:外汇市场 指控 德意志银行 知情人士 穆迪

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--