百万富翁定居首选新加坡 香港落后

2015-11-18 21:06:18 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

百万富翁定居首选新加坡 香港落后

  金融界美股讯:根据周二新鲜出炉的一份财富追踪报告显示,由于香港社会的不稳定性,百万富翁们现在更愿意定居新加坡。

  新加坡和香港都在竞争成为亚太地区的金融中心,吸引了众多金融专业人士及投资者离开伦敦和纽约定居在这两座城市。

  研究公司WealthInsight的 Oliver Williams在报告中表示,“虽然香港的百万富翁人数(193000人)比新加坡(154000人)更多,但是香港近来发生的‘占领中环事件’可能已经导致很多高净值人士(HNWIs)离开香港。”

  据WealthInsight报告显示,目前,每35个新加坡人当中就有1个百万富翁,并且该国高净值人士数量在以18.3%的速度增长,预计到2020年达到188000人,届时每30个新加坡人当中就会产生一个百万富翁。而相比之下,在接下来的5年当中,香港百万富翁人数的增长速度为15.6%。

  Williams表示,“新加坡金融市场蓬勃发展,还拥有知名的私人银行业以及高质量的生活,这持续吸引着来自周边国家的高净值人士。当前有大量的印度和中国百万富翁来到新加坡定居。”

  最近几个月,英国一些注重新兴市场的大型银行都在考虑将总部搬迁至亚洲,汇丰银行计划将总部从伦敦迁往香港,而渣打银行意欲迁至新加坡。

关键词阅读:净值人士 百万富翁 CNBC WealthInsight

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴森科技10.4010.05%58894.01
以岭药业15.6110.01%41727.02
北京君正103.237.39%36590.13
达安基因13.549.99%34654.81
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--