外媒称中国经济问题被夸大:长期仍可看好

2015-11-18 21:05:02 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  外媒称,中国的经济困境一直占据着最近的头条位置。就连美联储主席珍妮特·耶伦在为推迟加息辩护的时候,也援引了“全球性风险”(显然指的是中国的市场动荡)。

  据美国《芝加哥论坛报》网站11月16日报道,但如果深挖细节,中国经济对于美国来说并不特别突出。去年对华出口额共计约为1210亿美元,约占美国GDP的仅0.7%。

  报道称,此外,因为中国是如此重要的一个石油和其他商品的主要进口国,中国经济放缓意味着美国和其他大多数发达国家进口的石油、铜、铁矿石和其他材料的价格会降低。

  退休人员是消费者,而不是生产者,这意味着政府必须从其总资产中出售一部分资产,为消费提供资金。不幸的是,发达国家年轻一代的人口数量不够多,他们也没有足够的收入,来买入所有这些资产。

  幸运的是,研究显示,新兴经济体能够提供买入退休人员出售资产所需的资金。但是,要做到这一点,它们将必须实现劳动生产率每年增长4%到5%。中国已经轻而易举超过了这个标准,尽管最近的年增长率已经从超过10%减缓至6%到7%。

  报道称,重要的问题是:如果中国正在接近其增长率的极限,那么印度和其他新兴市场的潜在增长率是否也面临问题?报道认为,印度今年的GDP增长率已经接近8%,这种趋势在2016年将继续。而且,非洲,全球最贫困的大陆,刚刚开始意识到其潜力。

  报道称,中国经济的减速状况或许比北京承认的还要严峻。但是中国只是全球经济的一部分,而且即使其最近的减缓也并非意味着增长的结束。在做长远规划的时候,投资者应当放眼未来,而且世界经济增长的未来前景仍然非常乐观。

关键词阅读:外媒 经济放缓 芝加哥论坛报 石油 中国

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--