十年后共享经济规模将达3350亿美元

2015-11-18 05:50:57 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据彭博社报道,瑞士信贷集团的经济学家指出,所谓的“共享经济”(Sharing EConomy)本身并不是一个全新的概念。

  在中世纪时,修道院就会向公众出借图书,农户会共享工具和劳动力,这种古老的“共享经济”持续了几个世纪时间,而已知的第一种汽车出租服务也早在1904年就已出现。

  至于今天的“共享经济”,其新颖之处在于一系列存在很大差异的公司迅速围绕着共享、出租、协作和按需获取物品等模式被建立起来,而且这些公司的数量正在极其迅速地增长,这在很大程度上要归功于智能手机的普及。现在,市场上已经有了44家私人持股的共享导向型企业达到了所谓“独角马”的资格,也就是估值已达10亿美元或以上。

  整体而言,这些共享导向型企业在所有“独角马”中所占比例为35%,其估值之和为2190亿美元。而根据瑞士信贷集团作出的预测,这些公司的总营收将从2013年的150亿美元暴增至2025年的3350亿美元。

  按照瑞信的分类,基于共享经济建立的企业大概有三种模式:个人出售或出租自有物品及服务,Airbnb、TaskRabbit为典型案例;让用户能够租借物品或服务的会员平台,如ZipCAr、eLance等;用户分享产品评测(TripAdVisor、Yelp)、知识(Wikipedia)以及进行融资(Kickstarter、Lending Club)的协作平台。

  瑞信称,共享经济不仅对年轻人有吸引力,中年群体参与意愿也很高。在新兴市场,18-35岁人群占所有共享产品或服务提供者的60%,在发达国家这一比例为40%。而根据市场调研公司Havas调查,在35-54岁人群中,43%的人称他们计划使用共享服务,仅略低于18-34岁人群50%的比例。

  在Havas调查中,省钱或者赚钱是人们使用共享服务的首要原因,感觉有用以及环保紧随其后。70%的受访者称,过度消费破坏了地球及社会环境,在不牺牲生活品质的前提下,共享经济可以让消费变得更加明智。

关键词阅读:瑞信 共享经济 经济规模 瑞士信贷 Havas

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--