G20坚持2018年前实现经济额外增长2%目标

2015年11月17日 22:31 来源: 金融界股票 华资实业20%大肉分享

油价下跌以及对恐怖主义的担忧重新露头令市场承压,美股收盘涨跌不一。道琼斯指数上涨6.49点,报收17489.50点涨幅0.04%;标普指数跌2.75点,报2050.44点跌幅0.13%;纳斯达克指数涨1.40点,报4986.02点涨幅0.03%。

 11月15日,G20领导人在峰会期间合影。 (Reuters)

11月15日,G20领导人在峰会期间合影

  金融界美股讯:20国集团(G20)领导人在周一的声明稿中表示,他们维持2018年前整体国内生产总值(GDP)额外增加2%的目标,即使全球经济增长依然不均且逊于预期。

  在土其耳峰会的最终公报中,G20领导人还支持解决难民危机、赋税、气候变化、网络安全与不平等问题的计划,表明该组织愈发愿意关注经济艰困以外的问题。

  “我们仍致力于达成2018年前G20整体GDP额外增加2%的目标,”领导人表示。

  “我们的当务之急是及时且有效地执行我们的增长策略,包括支持需求和结构性改革的举措。”

  与会领导人称,他们将“认真校准”政策决定并与外界进行“明确沟通”,以照顾金融市场的敏感性。受美国升息预期影响,今年金融市场出现了极大波动。

  这份公报与路透周日报导的草案文件基本相同。公报还强调了之前汇率方面的承诺,并保证抵制保护主义。

  但至少一名代表指出,在经济增长参差不齐、各经济体之间情况迥异的环境下,协调政策会有很大难度。

  中国外交部G20事务特使王小龙对记者表示,大家已经看到经济形势有所分化,主要经济体的政策也出现背离,所以更有必要协调宏观经济政策。

  他说,这种协调工作的难度也在加大;已经看到贸易活动在萎缩,大宗商品价格继续震荡.。.金融市场一直在波动。

  **棘手问题**

  20国集团领导人支持解决公司税避税行为的系列方案,但各国是会严格执行还是会给跨国公司留下可钻的漏洞,这仍是个问题。

  税基侵蚀与利润转移(BEPS)项目就是旨在堵上当前国际税务规则的漏洞。

  该项目的发起,缘于公众对星巴克、谷歌这类跨国公司巨头避税行为的愤怒。这些公司通过巧妙利用税法漏洞,或从政府获得优惠税收条件,几乎完全不用纳税。

  今年最紧迫的问题之一是数以百万计难民流离失所,领导人承诺对难民危机做出“协同且全面”的回应,承诺帮助难民获得教育、医疗和工作。

  他们还赞同限制气候变化影响的目标,以及帮助发展中经济体适应更严格气候规定的举措。

  不过一些慈善机构指出,在气候变化方面的努力仍然不够。“G20领导人在对难民的承诺中显示,政界是有志则会有成,”慈善机构Oxfam的发言人SteVe Price-Thomas称。

  “在同样重要的气候变化和不平等问题上,他们现在必需展示出同样的领导力。”

关键词阅读:美股 欧股 亚太股市 中国概念股 黄金 原油 美联储 加息 G20 欧佩克 美元 人民币 A股

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深科技20.5210.03%102048.01
道恩股份39.7110.00%91758.23
航天长峰24.5110.01%52476.20
紫光国微58.756.86%46150.17
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--