美联储12月加息已成定局?未必

2015年11月17日 23:06 来源: 金融界股票 华资实业20%大肉分享

油价下跌以及对恐怖主义的担忧重新露头令市场承压,美股收盘涨跌不一。道琼斯指数上涨6.49点,报收17489.50点涨幅0.04%;标普指数跌2.75点,报2050.44点跌幅0.13%;纳斯达克指数涨1.40点,报4986.02点涨幅0.03%。

  金融界美股讯:鉴于巴黎的恐怖袭击,日本再次出现衰退,大宗商品价格持续崩溃和美国疲软的经济数据,美联储在12月开始利率正常化是不明智的。

  如果美联储真的依赖数据,那么数据能够从各个方向到来,他们应该能够看到已经发生的地缘政治事件,然后就像在9·11袭击之后的做法一样——“作茧效应”,放缓日常生活的节奏,中断内外经济活动。

  这种影响人们可以承受,即使在国内,消费者似乎在至关重要的假日购物季之前放缓购物,可以预见的趋势是人们将避免到人群高度密集的地方,像购物中心和餐馆。

  法国总统奥朗德发表声明称,法国向ISIS宣战,中东战争扩大的风险很高。事实上,这是一个真正的北约成员国的宣战,北约五条宪法要求缔约国的成员同时对受害方的敌人宣战。尽管几个北约国家已经通过协调空中打击了ISIS,但这一行动也绝对是重要事件。

  越来越多的证据表明,全球经济增长进一步放缓,通货紧缩的压力正在加大,全球市场对美联储官员12月可能加息的暗示产生强烈的消极反应。

  原油正经历创纪录的供应和需求疲软,而铜价运行在六年低位。这发出了一个明确的信息,世界各地的工业需求明显减弱。

  日本在两年内已经第二次进入了一个技术性衰退(连续两个季度经济增长下降),而中国正努力刺激,和改革其出口依赖型经济。这些目标似乎相互矛盾,并且已经出现了中国制造业衰退和工业贸易在其包括美国的主要贸易伙伴下降。

  我们非常理解美联储渴望摆脱零利率,以确保它有足够的手段抗击下一个金融危机或衰退。然而,这种类型的推理类似于医生为了帮病人抵御肺炎而使他感染了流感。一个比另一个更糟,但第一个容易导致第二个。

  尽管一个小幅的加息应该容易被美国市场和经济消化,但是一个细小的政策变化可能带来整个市场震动的风险。进一步,除非美联储保证绝对不加息,否则市场很可能就会预期一系列加息,并作出反应,这可能导致意想不到的市场和经济后果。

  商业地产正在产生泡沫因此容易提高利率。商业和多户型房地产资本化率处于历史低点。美联储应该利用宏观审慎政策减缓这些市场的过度投机,而不是生硬的货币政策工具。

  最重要的是,国内外通货膨胀率持续下降。美联储最密切关注的数据通胀率,连锁加权指数,核心个人消费支出平减指数,都运行在大约1%的年增长率,而这些数值仅仅是美联储的既定目标的一半。

关键词阅读:美股 欧股 亚太股市 中国概念股 黄金 原油 美联储 加息 G20 欧佩克 美元 人民币 A股

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深科技20.5210.03%102048.01
道恩股份39.7110.00%91758.23
航天长峰24.5110.01%52476.20
紫光国微58.756.86%46150.17
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--