美联储改革法案将是重大错误

2015年11月18日 01:54 来源: 金融界股票 华资实业20%大肉分享

油价下跌以及对恐怖主义的担忧重新露头令市场承压,美股收盘涨跌不一。道琼斯指数上涨6.49点,报收17489.50点涨幅0.04%;标普指数跌2.75点,报2050.44点跌幅0.13%;纳斯达克指数涨1.40点,报4986.02点涨幅0.03%。

  金融界美股讯:据CNBC报道,美联储主席珍妮特耶伦(Janet Yellen)在致美国国会众议院议长保罗瑞恩(Paul Ryan)和少数党领袖南希佩洛西(Nancy Pelosi)的一封信函中称,她强烈反对一项有关美联储改革的立法提案。

  在周一发出的这封信函中,耶伦将这项立法提案称作一个“重大的错误”,将导致美联储的政策乃至整体美国经济遭到破坏。

  “不幸的是,FORM Act法案试图通过误导性的规定来提高透明度和增强问责制,而这将导致美联储面临短期政治压力。”她说道。“这项法案将严重破坏美联储执行其由国会赋予之使命的能力,将是个严重的错误,对美国经济和民众都是有害的。”

  “FORM Act”法案的全称是“美联储监管改革和现代化法案”(Fed OVersight Reform and Modernization Act),耶伦认为这项法案可能导致“成百上千万的美国人受苦受难”,并将导致“货币政策变得政治化”。

  根据正在美国国会中进行审议的这项法案,美联储将被要求把利率政策与一项数学化的规定捆绑在一起。美国国会众议院可能将在周三以后就此法案进行投票。

  耶伦在信中写道,“美联储监管改革和现代化法案”的内容包括一项审计规定,而这项规定是“以一个错误的前提为基础的”。她还补充道,这项法案可能会限制美联储在危机时期采取行动的能力。

  这“很可能将导致通胀忧虑增强和市场利率上升、美元在全球金融市场上的地位遭到削弱以及经济和金融稳定性下降。”耶伦说道。

关键词阅读:美股 欧股 亚太股市 中国概念股 黄金 原油 美联储 加息 G20 欧佩克 美元 人民币 A股

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
正邦科技21.119.95%54076.81
华胜天成14.448.73%50442.07
深科技22.579.99%39142.44
北大荒17.139.95%37519.85
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--