伊朗提高石油出口前不会征询OPEC的批准

2015年11月18日 01:51 来源: 金融界股票 华资实业20%大肉分享

油价下跌以及对恐怖主义的担忧重新露头令市场承压,美股收盘涨跌不一。道琼斯指数上涨6.49点,报收17489.50点涨幅0.04%;标普指数跌2.75点,报2050.44点跌幅0.13%;纳斯达克指数涨1.40点,报4986.02点涨幅0.03%。

  金融界美股讯:伊朗石油部长赞加内(Bijan Namdar Zanganeh)周二(11月17日)表示,伊朗在提高石油出口之前,不会与石油输出国组织(OPEC)进行磋商,或征求该组织的许可。

  一旦经济制裁取消后,伊朗计划将石油日出口量增加50万桶。赞加内说,伊朗不担心额外的供给可能对油价产生的影响。他表示,伊朗在提高石油出口量后会告知OPEC。伊朗是该组织第五大产油国。

  赞加内称:“我们不会担心油价的下跌,那些已经取代伊朗的反倒应该担心这个问题。”

  他表示,伊朗不认为出售额外的石油会有困难,“市场已经考虑到我们的回归”。

  伊朗原油重返市场不会造成严重冲击

  IHS首席经济学家Nariman BehraVesh在迪拜接受采访时称,料油价明年在50美元一带 伊朗原油重返市场抵消美国减产影响。

  Behravesh表示,伊朗原油重返市场不会引起油价大跌,因为新增产量将填补美国产量下降留下的缺口。

  IHS预计在制裁取消后,伊朗原油在2016年里重返市场的供应量约50万桶/日。

  IHS负责化工领域的总经理David Witte在接受同一采访时称,在制裁取消后,伊朗将新增原油产量和出口总计100万-120万桶/日;对伊朗的国际制裁料将在4月至6月间取消。

关键词阅读:美股 欧股 亚太股市 中国概念股 黄金 原油 美联储 加息 G20 欧佩克 美元 人民币 A股

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1111.003.64%171964.02
新希望31.4310.01%101551.90
正邦科技19.069.98%79339.53
牧原股份122.216.73%61434.67
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--