法巴美联储纪要前瞻:期待更多加息线索

2015年11月18日 01:21 来源: 金融界股票 “烂板出大妖”!

油价下跌以及对恐怖主义的担忧重新露头令市场承压,美股收盘涨跌不一。道琼斯指数上涨6.49点,报收17489.50点涨幅0.04%;标普指数跌2.75点,报2050.44点跌幅0.13%;纳斯达克指数涨1.40点,报4986.02点涨幅0.03%。

  金融界美股讯:北京时间周四凌晨03:00美国联邦公开市场委员会(FOMC)公布10月27-28日会议记录,这也是本周市场的焦点事件。

  最新的路透调查发现,在美国非农就业报告发布后,17家一级交易商中有15家预计美联储12月加息;华尔街日报的则调查显示,更高比例(92%)的商业和学术经济学家预期美联储之后还会加息。

  考虑到近日美联储多位重要官员均明确表示或暗示12月加息的可能性大增,再加上非农就业数据等表现强劲,上月会议纪要进一步提高市场对美联储12月加息的预期。

  法国巴黎银行(BNPP)指出,会议纪要内容可能给到市场两个结论:

  1. 美联储的基本经济和政策预期仍在轨道上;2. 外国和金融部门风险逐渐消退。

  该行在报告中写道:

  在之前两个月非农就业人口增量放缓后,美联储决策层可能强调货币政策收紧的计划依然完好,只要就业环境不出现进一步恶化的迹象。

  尽管会议纪要内容论调可能相比10月强势非农就业数据发布后的官员姿态更为均衡,但也很难可以看到任何削弱市场对于12月美联储加息预期的热度。

  加息步伐的市场沟通策略将是商议重点,12月会议也将进一步给出加息准备情况的线索。

  布朗兄弟哈里曼(BBH)称,美联储将确认,经济增长略高于趋势增长率,意味着劳动力市场闲置被进一步吸收。该机构同样认为指出,FOMC上个月的会议纪要将于周中公布,但纪要不大可能改变市场对于其加息时间的看法。

  此外,本周美国方面将公布10月CPI、工业产出、新屋开工等重要经济数据,除非有重大变数出现,否则美联储下月加息预期很难有动摇的可能。

关键词阅读:美股 欧股 亚太股市 中国概念股 黄金 原油 美联储 加息 G20 欧佩克 美元 人民币 A股

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
红日药业5.409.98%19314.99
道恩股份48.0510.00%17581.72
纳思达31.6810.00%11348.08
东山精密23.754.58%10562.81
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--