美联储10月会议纪要或稍显鸽派

2015年11月18日 01:24 来源: 金融界股票 华资实业20%大肉分享

油价下跌以及对恐怖主义的担忧重新露头令市场承压,美股收盘涨跌不一。道琼斯指数上涨6.49点,报收17489.50点涨幅0.04%;标普指数跌2.75点,报2050.44点跌幅0.13%;纳斯达克指数涨1.40点,报4986.02点涨幅0.03%。

  金融界美股讯:北京时间本周四(19日)凌晨3点整,美联储将公布10月27~28日FOMC会议纪要,有望为市场提供更多首次加息时间的信息。

  法国巴黎银行(BNPP)表示,本次会议纪要可能会表明两件事:1.美国的经济进展与美联储的预期一致,2.国外和金融市场的风险因素已经消退。

  法巴表示,因10月末FOMC举行会议时,美国已经历两次较差的非农就业数据,货币政策委员们可能强调货币政策收紧的计划依然完好,只要就业环境不出现进一步恶化的迹象。

  当然,因为本月初公布的10月非农数据异常强劲,且前值得到上修,所以法巴认为,本次FOMC会议纪要里传达出的官员口吻可能会较最近几次官员讲话稍显鸽派,但法巴认为本次会议纪要将不会降低市场对12月加息的预期。

  法巴认为美联储会讨论加息节奏的沟通策略问题,并释放出已准备好12月加息的信号。

  “纪要不大可能改变市场对于其加息时间的看法,”布朗兄弟哈里曼(BBH)本周一(16日)也表示,美联储将确认,经济增长略高于趋势增长率,意味着劳动力市场闲置被进一步吸收。

  美国11月初公布的非农就业数据强化了美联储可能近10年来首次升息的预期,如果本周二的CPI数据能显示物价稳定上涨,这一预期可能会进一步增强。

  不过,虽然近期多数美国数据相对乐观,但10月零售销售的增长不及预期,暗示消费者支出放缓可能降低第四季经济增长强劲提速的预期。

  11月以来已经有多位美联储官员表态支持年内加息,包括h旧金山联储主席威廉姆斯、美联储副主席费希尔、波士顿联储主席罗森格伦等。

关键词阅读:美股 欧股 亚太股市 中国概念股 黄金 原油 美联储 加息 G20 欧佩克 美元 人民币 A股

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深科技20.5210.03%102048.01
道恩股份39.7110.00%91758.23
航天长峰24.5110.01%52476.20
紫光国微58.756.86%46150.17
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--