供应过剩忧虑阴魂不散 原油价格大跌2%

2015-11-18 05:11:00 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据市场观察报道,原油期货价格周二收盘下跌,原因是有关原油供应继续处于过剩的状态,帮助缓解了投资者有关巴黎恐怖袭击事件发生以后中东地区原油供应可能中断之风险的担忧情绪。

  纽约商业交易所(NYMEX)12月份交割的西德克萨斯轻质原油期货价格下跌83美分,报收于每桶40.91美元,跌幅2%。与此同时,伦敦ICE欧洲期货交易所12月份交割的北海布伦特原油期货价格也下跌85美分,报收于每桶43.71美元,跌幅为1.9%。

  原油价格在周一交易中小幅上涨,主要由于受到“技术面因素以及叙利亚冲突升级后地缘政治相关不确定性增强所带来之忧虑”的支撑,施耐德电气的大宗商品分析师罗比弗雷泽尔(Robbie Fraser)在一份研究报告中说道。“但是,在全球原油供应过剩的形势下,市场整体预期美国商业原油库存将再度增长,从而再一次导致原油价格下跌。”

  美国石油协会(API)将在周二晚些时候公布上周的美国原油库存报告,美国能源部下属能源信息署(EIA)则将在周三公布库存报告。据弗雷泽尔称,交易商预计这两份报告将显示美国原油库存增长“近两百万桶”。

  另外,尽管法国已在上周五的恐怖袭击事件发生以后针对“伊斯兰国”(Islamic State)组织的叙利亚大本营发动了空袭,但分析师指出,虽然地缘政治风险有所增强,却不太可能导致中东地区的原油生产陷入中断状态。

  “法国已经加快了发动空袭的行动,这很明显使得地缘政治风险有所增强,但不太可能导致邻近各国的原油生产陷入中断状态。”德国商业银行(CommerzBAnk)的分析师在一份客户研究报告中说道。“换而言之,暂时而言预计这种风险不会对原油供应造成重大影响。”

  全球原油供应过剩的形势一直都是导致原油价格承压的重要因素,使其难以维持任何上涨走势。据能源信息和咨询公司普氏(Platts)周一公布的一份报告显示,沙特阿拉伯的原油产量已经连续三个月出现了下降,但这份报告同时指出,沙特阿拉伯的产量自3月份以来一直都保持在高于1000万桶/日的水平。

  “从市场基本面的角度来看,原油市场前景无疑是看空的。西德克萨斯轻质原油期货价格很可能跌穿每桶40美元,而布伦特原油价格也可能会测试每桶40美元。”Energy Aspects的分析师在一份客户研究报告中写道。

  但Energy Aspects同时指出,当炼厂结束其维护季节以后,原油市场仍有可能回弹。

  在纽约商业交易所的其他能源交易中,12月份交割的RBOB汽油期货价格下跌半美分,报收于每加仑1.233美元;12月份交割的取暖用油期货价格下跌1.2美分,报收于每加仑1.372美元,跌幅为0.9%。

  12月份交割的天然气期货价格下跌5.6美分,报收于每百万英国热量单位2.33美元,跌幅为2.3%,终结了此前两个交易日连续上涨的走势

关键词阅读:原油价格 供应过剩 RBOB 欧洲期货 原油供应

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京沪高铁7.3210.08%141697.46
欧菲光18.529.39%119543.59
亿纬锂能60.299.86%98290.04
TCL集团5.207.00%68363.48
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--