巴黎事件担忧消退黄金下跌1.4% 创五年多最低收盘价

2015-11-18 05:09:11 来源:金融界股票 华资实业20%大肉分享

投资者摆脱巴黎恐怖袭击事件所带来的担忧情绪,从而削弱黄金吸引力,黄金收跌。纽约黄金价格下跌15美元,报收1068.60美元跌幅1.4%,创下自2010年2月8日以来的最低收盘价。

  金融界美股讯:据市场观察报道,黄金期货价格周二下跌,五年多以来首次报收于每盎司1070美元下方,主要由于投资者摆脱了有关巴黎恐怖袭击事件所带来的担忧情绪,转而买入股票等风险资产,从而削弱了黄金的吸引力。

  纽约商品交易所(COMEX)12月份交割的黄金期货价格下跌15美元,报收于每盎司1068.60美元,跌幅为1.4%,创下主力合约自2010年2月8日以来的最低收盘价。

  “黄金仍保持在较低价位,再加上原油价格的回落,表明虽然上周五发生的恐怖袭击事件确实具有很大破坏性,也确实是个悲剧,但并未促使投资者转而买入安全资产,这证实了全球各国的恢复力,它们并未在恐怖主义的面前作出退却。”CMC Markets的首席市场策略师科林契辛斯基(Colin Cieszynski)在周二发布的一份研究报告中指出。

  通常来说,黄金等资产被投资者视为市场上存在不确定性或是存在地缘政治危机时的安全避风港资产。虽然黄金价格在周一交易中略微有所上涨,但却由于美元走强以及有关美联储将在12月中旬加息的预期而遭遇了逆风。

  洲际交易所(ICE)的美元指数周二小幅上涨,进一步削弱了黄金对投资者的吸引力。通常情况下,美元汇率上涨会促使黄金等以美元计价的大宗商品期货的价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高。

  与此同时,据周四早些时候公布的经济数据显示,10月份美国消费者物价指数(CPI)三个月以来首次上升,经季节调整后的环比增长率为0.2%,符合接受市场观察调查的经济学家此前的平均预期。这份通胀报告很可能意味着,美联储仍有可能在近期加息。

  在纽约商品交易所的其他金属交易中,12月份交割的期银价格下跌5.1美分,报收于每盎司14.171美元,跌幅为0.4%;12月份交割的期铜价格下跌1.2美分,报收于每磅2.104美元,跌幅为0.5%。

  期铜价格已经下跌至自2009年以来的最低水平。“工业金属市场继续预测未来的经济前景还将面临更多困境,尤其是中国的经济增长前景。就目前而言,铜价大幅下跌的走势仍未显示出将会停止的迹象。”

  明年1月份交割的期铂价格下跌10.50美元,报收于每盎司855美元,跌幅为1.2%;12月份交割的期钯价格下跌5.05美元,报收于每盎司546.50美元,跌幅为0.9%。

关键词阅读:收盘价 每盎司 投资者 价格下跌 美联储

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深科技20.5210.03%102048.01
道恩股份39.7110.00%91758.23
航天长峰24.5110.01%52476.20
紫光国微58.756.86%46150.17
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--