欧股飙涨近3% 能源和国防股领涨

2015-11-18 05:05:47 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据市场观察报道,欧洲股市周二收盘大幅上涨,创下大约六个月星期以来的最大单日涨幅,主要由于能源和国防股走高。

  泛欧斯托克600指数上涨2.9%,报收于379.88点,其成分股中所有板块全都收高,而主要的推动力则来自于油气板块3.4%的大涨。据财经信息供应商FaCtSet统计的数据显示,该指数周二创下了自10月5日以来的最大单日涨幅。

  能源股:

  能源股周二拉升,原因是原油价格在周一交易中大幅上涨了2.5%,而油价上涨的部分原因则是有消息称欧佩克(OPEC)的原油产量连续第三个月出现下降。

  尽管原油价格在周二交易中回吐周一的部分涨幅,但大多数石油股仍守住了深圳指数,其中西班牙原油生产商雷普索尔(Repsol SA)收盘上涨5%,葡萄牙高浦能源公司(Repsol SA)上涨3.1%,法国能源巨头道达尔(Total SA)上涨3.8%,图卢石油(Tullow Oil)收盘上涨3.1%,该股盘中一度下跌近2%。

  道达尔的上涨起到了推升法国CAC 40指数的作用,该指数收盘上涨2.8%,报4937.31点。与此同时,高浦能源公司的上涨则拉升了葡萄牙PSI 20指数,该指数收盘上涨2.2%。能源生产商英国天然气集团(BG Group PLC)大涨3.1%,则起到了提振英国富时100指数的作用,该指数收盘上涨2%,报6268.76点。

  欧元

  与此同时,欧元汇率的下跌则令德国出口商从中受益。德国DAX 30指数收盘上涨2.4%,报10971.04点。欧元兑美元汇率下跌0.3%,至每欧元1.0650美元,创下自4月份以来的最低水平。

  “无论是从货币政策还是从经济信心方面来看,美国和欧洲之间仍旧存在着重大的背离现象,从而持续鼓励(欧元兑美元的)卖方发动攻势。”富拓外汇(FXTM)的研究分析师Lukman Otunuga在一份研究报告中说道。

  在备受关注的德国ZEW经济信心报告公布以后,欧元汇率和欧洲股市则几乎并无变动。这份报告显示,11月份德国经济信心指数有所上升,此前该指数已连续七个月下降。

  国防和旅游股:

  欧洲旅游和休闲板块扭转周一的下跌走势,当时这个板块受到了巴黎恐怖袭击事件的影响,此次事件中已至少有132人丧生。旅游服务提供商托马斯库克集团(Thomas Cook Group PLC)股价收盘上涨2.5%,法国酒店运营商雅高集团(AccorHotels)上涨2.2%。

  巴黎恐怖袭击事件可能加快了欧元区经济所面临的下行风险,欧洲央行的首席经济学家皮特普拉特(Peter Praet)在周二接受彭博社采访时说道。

  有报道称,法国总统弗朗索瓦奥朗德(Francois Hollande)已经暗示其将违反欧盟的预算相关规定,原因是其寻求提高军事支出。法国已经对“伊斯兰国”(ISIS)组织的叙利亚大本营发动了空袭,后者此前宣称对上周五的恐怖袭击事件负责。

  “随着针对‘伊斯兰国’组织的斗争愈演愈烈,欧洲各国很可能都将普遍提高国防支出”,而英国宇航系统公司(BAE Systems PLC)股价“本周截至目前为止(的大幅上涨)就很好地说明了这一点”,券商IG的市场分析师约书亚马奥尼(Joshua Mahony)在一份研究报告中写道。

  在国防板块中,英国宇航系统公司股价收盘上涨2%,空中客车集团上涨4.3%。法国国防电子产品生产商Thales SA收盘上涨3.6%,罗尔斯罗伊斯控股收涨5.1%。

关键词阅读:收盘上涨 能源公司 板块 国防股 FactSet

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--