美联储加息在望 美基金经理风险偏好有所恢复

2015-11-18 01:52:44 来源:金融界股票 华资实业20%大肉分享

  金融界美股讯:据国外媒体CNBC报道,据最新的数据显示,资产管理人已经恢复了一定的风险偏好,增加了他们对股票房地产以及其它替代资产的风险敞口,因为市场对美联储在12月份加息已经达成强烈共识。

  据美银美林的数据显示,11月初的调查显示基金经理人已经限制上调了他们对股票的配置,并且削减现金配置比例至今年7月份以来的最低水平。

  在接受美银美林的月度基金经理人调查的200名投资者中,有五分之四人预期美联储将在本季度进行近九年来的首次加息。这些基金经理人公管理者5760亿美元的资产。

  大约有43%的基金经理人现在超额配置股票,这一比例较此前一个月增长17%。

  此外,投资者对房地产的配置增长幅度位列第二,近次于股票资产的增长幅度。其次为其它替代资产,如对冲基金和商品期货资产。

  美银美林全球研究部门首席投资策略师表示:“市场有81%的分析师预期美联储将在12月份加息,这一比例高于此前一个月的47%,主要是市场对风险投资资产的反弹预期有所增长,并预期市场流动性将从三年来低点反弹。”

  美国10月份非农就业数据出人意料的强劲,这点燃了市场对美联储将可能在下个月加息的预期。

  独立财务顾问公司deVere Group的创始人兼首席执行官NiGEl Green表示:“受益于近期美国就业数据的反弹,以及过去十二个月2.5%的薪酬增长,我们有十足的信心美联储将在12月17日的议息会议上加息。”

  根据调查显示,针对美元汇率走强的投资是最受火热的,有32%的参与调查的投资者预期美元汇率将会进一步走强。

关键词阅读:加息 美联储 基金经理人 风险偏好 CNBC

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
正邦科技21.119.95%54076.81
华胜天成14.448.73%50442.07
深科技22.579.99%39142.44
北大荒17.139.95%37519.85
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--