投资者权衡财报及CPI数据 美股午盘继续上扬

2015-11-18 01:08:18 来源:金融界股票 感谢300643

  金融界美股讯:美股周二午盘继续上扬。投资者正在权衡沃尔玛与家得宝等零售商财报以及10月CPI等经济数据

  美东时间11月17日11:55(北京时间11月18日00:55),道琼斯工业平均指数上涨87.76点,报17,570.77点,涨幅为0.50%;标准普尔500指数上涨10.56点,报2,063.75点,涨幅为0.51%;纳斯达克综合指数上涨31.94点,报5,016.55点,涨幅为0.64%。

  投资者正在评估10月CPI数据,该数字出现3个月来首次上涨,经过季节性因素调整之后增长0.2%,但低于市场预期。这份数据使美联储仍有可能在12月份加息。扣除能源与食品价格不计的核心CPI增长1.9%。

  阿伯丁资产管理公司投资经理卢克-巴塞洛缪(Luke BArtholomew)表示:“今天的数据很难降低美联储在12月加息的可能性。这是一种相当难以平衡的判断。在几乎没有证据表明通货膨胀率提高的情况下加息,会使经济面临过度减速的风险。但如果只在通货膨胀率回升的情况下加息,又会面临通膨失控的风险。”

  经济数据面,美国劳工部周二发布的报告显示,美国10月消费者物价指数(CPI)经季调后环比上涨0.2%,为三个月来首次上涨,但整体而言美国通胀率依然处在极低水平。其中,能源价格上涨0.3%,食品价格上涨0.1%,创五个月最小增长。不包括波动较大的食品和能源价格在内,10月核心CPI也上涨0.2%。市场预计CPI指数将增长0.2%。

  全美住宅建筑商协会(NAHB)/富国银行11月住建商信心指数较10月数据下降3点,降至62。10月数据被上修为65点,为10年来最高水平。此前接受MarketWatch调查的经济学家平均预期11月NAHB住建商信心指数将为64。

  分项指数中,目前状况指数下降3点,降至67。对未来6个月的预期指数下跌5点,降至70。购房者客流量指数增加1点,升至48。

  企业财报面,家得宝(HD)第三财季盈利从上年同期的15.4亿美元,合每股1.15美元,增至17.3亿美元,合每股1.35美元,高于接受汤森路透调查的分析师平均预期的1.32美元。营收增长6.4%,至218.2亿美元,略低于分析师平均预期的218.28亿美元。同店销售额增长5.1%,其中美国同店销售额增长7.3%。

  沃尔玛(WMT)第三财季盈利小幅下降,但仍好于市场预期,并发布了乐观的第四财季盈利预期。该公司当季净盈利从上年同期的37.11亿美元,合每股1.15美元,降至33.04亿美元,合每股1.03美元,高于接受汤森路透调查的分析师平均预期的98美分。

  沃尔玛营收下降1.3%,至1174.1亿美元,低于分析师平均预期的1178.6亿美元。该公司的美国业务同店销售额增长1.5%,连续第五个季度实现增长。

  TJX宣布第三财季每股收益86美分,销售收入77.5亿美元;去年同时每股收益85美分,销售收入73.7亿美元。市场预计该公司每股收益84美分,预计销售收入77.3亿美元。该公司第三财季的同家店面销售收入增长5%,市场预计增长3.9%。

  另一家家装用品零售商Lowe’s Companies(LOW)将在盘前公布财报。

  展望未来,TJX预计第四财季每股收益91至93美分,市场预计98美分。公布财报后,TJX股价大涨。

  孟山都(MON)重申,预计到2019年的每股收益将达到2014年每股收益的两倍。该公司同时宣布将继续与先正达公司(SYT)进行进一步接触。

  美联储官员的讲话受到市场关注。今天发表讲话的官员包括美联储理事杰罗米-鲍威尔(Jerome Powell)、美联储理事丹尼尔-塔鲁洛(Daniel Tarullo)等。此外,前美联储主席本-伯南克(Ben BernaNKE)将在美股收盘之后发表有关危机后金融系统的讲演。

  达拉斯联储主席罗伯-卡普兰(Rob Kaplan)将在今天发表他上任以来的首次重要讲话。

  美联储主席耶伦在周二的讲话中表示,通过美联储监管法案将是重大错误,将破坏美联储政策的独立性;她重申反对泰勒规则。耶伦呼吁众议院不要通过要求用数学法则来指导货币政策的法案;美联储监管改革和现代化法案“一旦成为法律,将会严重损害美国经济”。

  其他市场面,周二亚洲市场大体收高。上证综合指数收盘基本持平。欧洲股市大涨,昨日美股收高提振了欧洲市场信心。泛欧斯托克600指数上涨2%。

  周一股市与债券市场令一些分析师极为困惑。在巴黎遭受恐怖主义袭击、至少129人丧生数百人受伤之,这些分析师曾预计投资者将逃离股市。但周一美股收高,原油期货价格上涨推动了股市上扬。

  纽约商业交易所黄金期货价格下跌10美元,报每盎司1074美元。原油期货价格下跌65美分,报每桶41.09美元。

关键词阅读:美股 每股收益 财季 午盘

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方通41.577.42%24185.75
浪潮信息31.856.52%23311.40
保利地产15.543.74%16957.52
漫步者23.139.99%10872.23
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--