谷歌不服俄罗斯政府反垄断裁决 要诉诸法庭

2015-11-18 01:04:15 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

  金融界美股讯:谷歌今日宣布,对俄罗斯反垄断监管部门联邦反垄断局(以下简称“FAS”)之前的反垄断裁决表示不满,因此要在法庭上与FAS一较高下。

  FAS今年9月曾裁定,谷歌在移动设备上预装搜索等应用的做法违反了相关法律,要求谷歌在11月18日前改正这种不当行为。谷歌本月早些时候宣布,FAS已同意将改正不公平竞争行为的最终期限延长一个月至12月18日。

  但谷歌今日称:“我们决定对该裁决做出反击,我们要在法庭上证明,这样的裁决是不合理的。”

  FAS认为,谷歌一直允许Android手机制造商使用GOOGle Play商店,但作为交换条件,制造商必须在产品中预装谷歌的服务,其中包括搜索、谷歌地图等,这不利于第三方应用在Android操作系统中运行。

  这起诉讼的原告方是俄罗斯搜索引擎Yandex。Yandex对此表示,公司稍后会对谷歌此举发表一份简短声明。Yandex上周五曾表示,已向欧盟委员会正式投诉谷歌,希望在欧盟范围内调查谷歌在Android移动操作系统上所采取的不当行为。

关键词阅读:谷歌 反垄断 fas 法庭 俄罗斯

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新希望24.839.96%121963.35
网宿科技11.206.36%96464.92
保利地产15.994.78%87520.91
道恩股份29.7610.02%79115.95
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--