Apple Pay或将于明年正式登陆中国

2015-11-18 00:03:49 来源:金融界股票 华资实业20%大肉分享

  该知情人士表示,由于中国银联以及国家金融监管机构对于安全指数的高要求,Apple Pay仍然需要面临一系列测试才能够顺利进入国内使用。

  在今年5月,苹果CEO蒂姆·库克来华访问时曾与银联和阿里巴巴(美股BABA)就Apple Pay的问题进行过沟通,在接受访问时,库克表示“我们非常希望在中国推出Apple Pay,非常看好Apple Pay在中国的前景。”

  苹果公司于2014苹果秋季新品发布会上发布Apple Pay,这是一种基于NFC的手机支付功能。经过一年多的发展,Apple Pay已经占据数字支付市场交易额的1%,用户平均每周使用Apple Pay 1.4 次。

  在合作方面,目前Apple Pay已与美国运通、万事达和Visa达成合作,并与美国银行等6家银行达成合作,覆盖约为80%的美国信用卡用户。

  另外,除了美国和英国以外,一位美国运通(AmeriCAn Express)的顾客服务代表近日向媒体确认,Apple Pay有望在11月17日登陆加拿大。

  11月17日可能将是 iOS 9.2 正式版推送的日子,在该版本更新中会增加加拿大地区对Apple Pay的支持,目前 iOS 9.2 的第三个beta 已经于上周推送,距离正式版到来应该不远了。

  据来自韩国的报道称,苹果也正在积极准备在韩国地区推出Apple Pay服务,该公司在最近一段时间里和3到4家当地的银行卡发卡机构进行了多次会谈。根据一名不愿意透露姓名的韩国发卡机构高管表示,Apple Pay 预计将会在2016年上半年在当地上线,而韩国也因此成为最早支持 Apple Pay 的亚洲国家之一。

  在功能方面,苹果公司已经在与摩根大通银行、第一资本金融公司、富国银行、美国合众银行四家机构洽谈,目的是使Apple Pay支持个人间支付功能(P2P)。

关键词阅读:Apple Pay 正式版 NFC 苹果公司

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深科技20.5210.03%102048.01
道恩股份39.7110.00%91758.23
航天长峰24.5110.01%52476.20
紫光国微58.756.86%46150.17
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--