10月CPI符合预期 美股开盘微涨

2015-11-17 22:50:55 来源:金融界股票 疫情对A股影响持股跟踪

  金融界美股讯:周二美股高开。美国10月消费者物价指数上涨0.2%。零售业巨头沃尔玛与家得宝均宣布盈利超出预期。

  美东时间11月17日09:31(北京时间11月17日22:31),道琼斯工业平均指数上涨33.28点,报17,516.29点,涨幅为0.19%;标准普尔500指数上涨1.84点,报2,055.03点,涨幅为0.09%;纳斯达克综合指数上涨6.25点,报4,990.86点,涨幅为0.13%。

  周二油价可能维持窄幅震荡,投资者仔细查看通货膨胀数据,以寻找有关美联储加息的可能线索。

  经济数据面,美国劳工部周二发布的报告显示,美国10月消费者物价指数(CPI)经季调后环比上涨0.2%,为三个月来首次上涨,但整体而言美国通胀率依然处在极低水平。其中,能源价格上涨0.3%,食品价格上涨0.1%,创五个月最小增长。不包括波动较大的食品和能源价格在内,10月核心CPI也上涨0.2%。市场预计CPI指数将增长0.2%。

  全美住宅建筑商协会(NAHB)住建商信心指数报告将在美东时间周二上午10点公布。

  企业财报面,家得宝(HD)第三财季盈利从上年同期的15.4亿美元,合每股1.15美元,增至17.3亿美元,合每股1.35美元,高于接受汤森路透调查的分析师平均预期的1.32美元。营收增长6.4%,至218.2亿美元,略低于分析师平均预期的218.28亿美元。同店销售额增长5.1%,其中美国同店销售额增长7.3%。

  沃尔玛(WMT)第三财季盈利小幅下降,但仍好于市场预期,并发布了乐观的第四财季盈利预期。该公司当季净盈利从上年同期的37.11亿美元,合每股1.15美元,降至33.04亿美元,合每股1.03美元,高于接受汤森路透调查的分析师平均预期的98美分。

  沃尔玛营收下降1.3%,至1174.1亿美元,低于分析师平均预期的1178.6亿美元。该公司的美国业务同店销售额增长1.5%,连续第五个季度实现增长。

  TJX宣布第三财季每股收益86美分,销售收入77.5亿美元;去年同时每股收益85美分,销售收入73.7亿美元。市场预计该公司每股收益84美分,预计销售收入77.3亿美元。该公司第三财季的同家店面销售收入增长5%,市场预计增长3.9%。

  另一家家装用品零售商Lowe’s Companies(LOW)将在盘前公布财报。

  展望未来,TJX预计第四财季每股收益91至93美分,市场预计98美分。公布财报后,TJX股价大涨。

  美联储官员的讲话受到市场关注。今天发表讲话的官员包括美联储理事杰罗米-鲍威尔(Jerome Powell)、美联储理事丹尼尔-塔鲁洛(Daniel Tarullo)等。此外,前美联储主席本-伯南克(Ben BernaNKE)将在美股收盘之后发表有关危机后金融系统的讲演。

  其他市场面,周二亚洲市场大体收高。上证综合指数收盘基本持平。欧洲股市大涨,昨日美股收高提振了欧洲市场信心。泛欧斯托克600指数上涨2%。

  周一股市与债券市场令一些分析师极为困惑。在巴黎遭受恐怖主义袭击、至少129人丧生数百人受伤之,这些分析师曾预计投资者将逃离股市。但周一美股收高,原油期货价格上涨推动了股市上扬。

  周二原油价格平静,黄金期货价格小幅下滑。

关键词阅读:美股 财季 合每股 开盘 上证综合指数

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国宝安7.849.96%101228.67
星期六29.8910.01%96013.04
京东方A5.063.05%91487.64
中国软件75.948.02%81377.64
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--