全球两大游轮企业扩大中国业务

2015-11-17 22:29:59 来源:金融界股票 华资实业20%大肉分享

  金融界美股讯:全球最大的游轮企业美国嘉年华公司(CArniVal Corporation)正扩大在华业务。不但将增加现有欧美式游轮通航,还将和中国企业成立专门面向中国人的合资企业。在欧美游轮市场迎来成熟期增长乏力的背景下,嘉年华希望将中国培养成牵引其发展的市场。

  嘉年华日前宣布已和2家中国企业达成共识,将成立专门面向中国游客的游轮合资企业。参加合资的2家企业分别为中国国有造船巨头中国船舶(行情600150,买入)工业集团(CSSC)和政府系投资资金中国投资(CIC)。目前尚未明确航行船只的详情,但嘉年华计划购买数艘新旧客船用于中国游客的国内观光。

  和欧美消费者不同,中国游客对游轮旅行还较为生疏。但嘉年华COO阿兰-巴克鲁(Alan Buckelew)自信地表示:“通过和中国企业联手,将增加中国游客对游轮的关注,提高嘉年华的知名度,有助于扩大需求。”嘉年华将活用合资企业特有的优势,希望提供符合中国游客喜好的游轮旅行。

  在成立合资公司之前,嘉年华就相继提出扩大2016年以后在华业务的对策。

  2015年7月,嘉年华宣布将各追加1艘已在华开展业务的旗下游轮品牌“歌诗达游轮”和“公主游轮”,并将于2016年通航。目前,2品牌合计有6艘在华常驻游轮。游客数将同比增加58%。

  10月上旬,嘉年华表示旗下另外2个品牌 “嘉年华”和“阿依达”将于2017年春季进入中国市场。目前尚未确定“阿依达”品牌的航行详情,但“嘉年华”将至少有1艘游轮在中国常驻。

  “虽说中国经济增长放缓,但毫无疑问中国将成为全球最大的游轮市场。为此,我们有必要从现在开始做好准备”, 嘉年华CEO阿诺-唐纳德这样介绍强化中国市场的理由。

  全球第2大游轮公司皇家加勒比国际游轮(Royal Caribbean International)也在吸引中国游客。2015年夏季,豪华游轮“海洋量子号”开始常驻上海。“海洋量子号”设有从约90米高处眺望大海的可移动式观景台,以及腕型机器人(行情300024,买入)调酒的鸡尾酒吧台。虽然在欧洲以外国家配备最新锐设备的游轮实属罕见,但皇家加勒比国际游轮总裁戈尔茨坦认为:“引进主力游船,将有助于进一步开拓中国市场。”

关键词阅读:嘉年华 嘉年华公司 扩大需求 中国船舶 阿依达

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深科技20.5210.03%102048.01
道恩股份39.7110.00%91758.23
航天长峰24.5110.01%52476.20
紫光国微58.756.86%46150.17
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--