巴菲特减持高盛沃尔玛究竟为何?

2015-11-17 22:27:56 来源:金融界股票 “烂板出大妖”!

  金融界美股讯:股神巴菲特旗下的伯克希尔哈撒韦公司减持了高盛和沃尔玛的股份。巴菲特曾告诉CNBC说出售部分股票是为完成收购融资。

  曾经是伯克希尔股东的杰夫-马修斯(Jeff MATthews)怀疑巴菲特的理由。出售沃尔玛股票获得的收益可能还不及伯克希尔一周的营收。马修斯在电邮中说,“(为收购融资)是出售本拟出售的股票的好借口。高盛当今的经营环境已不是当年金融危机时他(巴菲特)买入股票时的环境。而沃尔玛面临亚马逊的激烈竞争风光难以再现。”

巴菲特减持高盛、沃尔玛股份

巴菲特减持高盛、沃尔玛股份

  巴菲特8月份同意收购航空设备制造公司Precision CAstparts Corp.,合同价300亿美元以上,预计2016年完成交易。标准普尔因质疑巴菲特的融资渠道而在考虑是否下调伯克希尔的评级。

  根据公司披露的文件,截止9月30日,伯克希尔持有高盛的股票约为1100万股,三个月前为1260万股。伯克希尔持有沃尔玛的股票由6040万股减持至5620万股。

  沃尔玛表示,对公司股票的流转交易,公司不做评论

关键词阅读:巴菲特 高盛 沃尔玛 减持 CNBC

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
红日药业5.409.98%19314.99
道恩股份48.0510.00%17581.72
纳思达31.6810.00%11348.08
东山精密23.754.58%10562.81
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--