又摊上事了 欧盟就避税方式质询谷歌Facebook

2015-11-17 22:27:22 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

  金融界美股讯:本周一,欧盟立法机构对谷歌和FaCebook等美国公司的避税方式进行了质询。1个月前,欧盟反垄断监管部门曾要求星巴克和菲亚特-克莱斯勒等公司补缴数百万欧元的税款。

  此前,许多美国公司采用了所谓“荷兰三明治”的避税方式,即在欧洲税率较低的地区申报企业所得,例如亚马逊在卢森堡和苹果在爱尔兰的做法。欧盟委员会正在对这样的避税方式进行调查。本周一,包括亚马逊在内的11家公司在布鲁塞尔接受了欧洲议会特别税务委员会的质询。

  谷歌公共政策和政府关系高级主管尼可拉斯·伦德布拉德(Nicklas Lundblad)表示:“我们采用了众所周知、被几乎所有跨国公司采用的税务优惠政策和纳税结构。”

  谷歌、苹果、亚马逊、星巴克和微软等公司目前普遍采用了“荷兰三明治”避税方式,经由爱尔兰和荷兰等地,将海外业务利润转移至百慕大,从而避免美国的高额企业所得税。

  伦德布拉德表示,这样的税务结构不会对谷歌在欧盟国家的纳税总额产生影响。这样的架构没有规避任何纳税义务,仅仅只对在美国的纳税有影响。

  Facebook的欧洲总部位于爱尔兰,在荷兰成立了商业办公室,并在卢森堡拥有法律实体。Facebook南欧公共政策负责人德尔菲·雷耶尔(Delphine Reyre)表示,该公司并未采用“荷兰三明治”的方式,没有在卢森堡获得优惠的税务待遇。

关键词阅读:谷歌 避税方式 Facebook 荷兰三明治 欧盟委员会

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中环股份22.159.98%152457.18
赣锋锂业60.4910.00%137550.35
太平洋3.999.92%127212.35
中兴通讯55.119.98%125005.77
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--