化敌为友?谷歌Facebook达成移动搜索合作协议

2015-11-17 22:26:46 来源:金融界股票 上海洗霸凭什么涨停?

  金融界美股讯:谷歌母公司Alphabet一名发言人表示,FaCebook从上周五开始允许谷歌搜索引擎爬虫编目其移动应用内的信息。在移动互联网快速发展的情况下,这是对谷歌搜索引擎的重要支持。

  谷歌和Facebook的合作协议意味着,在谷歌的移动搜索结果中将出现Facebook应用内的某些内容,包括公开的个人资料信息。这样的搜索结果将会以“深度链接”的形式出现,用户点击后将转向Facebook应用的相应部分。

  这与谷歌桌面搜索服务编目Facebook公开信息的方式很类似。此外,谷歌搜索引擎还将编目Facebook平台上的专页、群组和活动信息。

  不过,谷歌搜索引擎不会编目用户登录后分享,或是设置为私密的内容。这意味着,Facebook上的大部分内容仍将被锁定在Facebook的“围墙”之内。如果希望搜索这些信息,那么用户仍需要使用Facebook自主的搜索服务。

  不过,与Facebook的合作仍然表明,在应用内搜索领域,谷歌正在取得显著进展。谷歌搜索引擎目前主导桌面搜索市场,但无法自动编目及归类应用内的信息。与此同时,用户在智能手机上所花的时间正越来越多。因此,谷歌需要说服应用开发者,允许其搜索引擎爬虫进入这些应用。

  移动应用发现创业公司Button联合创始人克里斯·麦登(Chris MaDDern)表示:“在移动端,谷歌作为浏览起点的地位正受到威胁。如果人们对谷歌失去信心,不相信可以通过谷歌搜索到需要的信息,那么对谷歌将是一个噩耗。任何能帮助谷歌维持当前地位的做法都是有益的。”

  对Facebook而言,这样做也意味着该公司认为与谷歌合作将带来帮助。例如,当用户通过谷歌搜索到Facebook上的信息之后,Facebook可以吸引用户持续留在Facebook应用内。

  Facebook发言人表示:“当人们在移动互联网上搜索公开的Facebook内容时,安装了Android版Facebook应用的用户在点击后将直接跳转至应用。”

关键词阅读:谷歌 Facebook 移动搜索 Android Alphabet

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密47.802.22%74336.88
搜于特3.209.97%71357.57
泰达股份10.3010.04%58638.34
保利地产16.192.27%48652.43
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--