美股进入最后牛市阶段

2015-11-17 20:32:18 来源:金融界股票 华资实业20%大肉分享

  金融界美股讯:据市场观察网站报道,基于历史型态,牛市的死亡会经历三个阶段。熟悉正在消亡股市解剖结构的投资者不会被亏损的股票困住。投资者必须认识到,牛市的顶峰是一个过程,而不是一个事件。牛市的顶峰是市场随时间的推移而雕刻出来的。

  市场的顶峰就像是在可乐机上接可乐一样。你无法按一次就接满。你得来回按好几次,之后你才能接满。通常来讲,那些能上头条新闻的大市值股票指数——如标准普尔500指数和道琼斯指数——是最后达到顶峰的股指。在大市值股指抵达市场顶峰前,其它股指已经抵达顶峰很长时间了。

  一件有趣的事是:当道琼斯工业平均指数在1929年,1961年,1973年,1981年,1990年,2000年和2007年攀升至其最后的牛市高位时,25%-55%的纽约证交所股票已经下跌了超过20%。在道琼斯工业平均指数抵达顶峰时,25%-55%的股市已经进入了熊市,这的确让人难以置信。

  2015年5月31日,Profit Radar Report警告了股市可能出现类似的内部恶化。“标准普尔500指数在5月21日达到了有史以来的收盘最高位,这个时候13%的标普500指数股票较最近一次出现的高位已下跌20%。17%的标普400指数涵盖的中型股票已经下跌了超过20%。23%的标普600指数小市值股票已下跌20%甚至以上。像这样的负分离倾向于把股市拉低。负分离并不一定要立即发生。但在过去的几年内,这种特别的股市分歧持续的时间已经超过了任何其它一个分歧,并有可能最终转换为一个对股市的拖曳力。

  市场很少报道这种股市内部的恶化,但对那些持有个股资产组合的投资者来说(尤其是持有的不是大市值股),这个内部的恶化是真实的,并且也是十分痛苦的。

  熟悉正在死亡牛市的三个阶段可以帮助投资者测量出牛市离屠杀还有多远。

  第一阶段

  心理过程:寻找股票价值成了一个挑战,投资者变得越来越挑剔。

  技术显示:达到一年内新高位的股票数量或是超过了其50日简单移动平均线股票的百分比在下降,但与此同时价格却在攀高。

  正如下面的图表显示的,超过其50日简单移动平均线股票的百分比并没有证实5月份的高位。实际上,超过50日简单移动平均线股票的百分比在2013年早期达到了89.54的最大数值。

  第二阶段

  心理过程:寻找股票价值变得更具挑战,投资者被吸引向那些“更安全”的大市值股票。

  技术显示:小市值和中市值股票表现落后于大市值股票。

  小市值股票在2014年大部分时间,2015年几乎全部时间的表现都不如人意。

  第三阶段

  心理过程:“聪明的投资者”把股票抛售给“愚笨的投资者”

  技术显示:大市值股指上涨,抛售压力增加。下跌股票的数量超过了上涨股票的数量。2015年8月2日,标普指数攀升到了2100点以上,Profit Radar Report表示我们已经进入了阶段2.5。为何是阶段2.5而不是3?

  因为我们在阶段3时主要市场顶峰的指标出现了一个小的分歧(标普500指数攀升到了新的高位,但这并没有得到股票需求的证实)。这个指标衡量的是阶段3时通常出现的流动性(或流动性缺乏)情况。

  但是这个流动性分歧与此前的市场顶峰(1987年,2000年,2007年)比起来显得要更小(就持续时间而言)。

关键词阅读:牛市 市值股票 投资者 股市 美股

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深科技20.5210.03%102048.01
道恩股份39.7110.00%91758.23
航天长峰24.5110.01%52476.20
紫光国微58.756.86%46150.17
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--