日本经济萎缩正变得相当“常见”

2015-11-17 20:24:56 来源:金融界股票 下一只“省广集团”

彭博:日本经济萎缩正变得相当“常见”

  腾讯财经讯 据彭博社报道,今年第三季度日本经济又一次陷入衰退,这一次的罪魁祸首不是因为海外经济事件,也不是因为国内自然灾害的影响。

  日本周一(11月15日)的官方数据显示,日本今年7-9月份的经济萎缩0.8 %,比市场预测的的中位数0.2%还有所收缩。在过去20年间,日本已经历7次严重经济衰退,安倍晋三2012年任职总统以来就已发生2次衰退。在同一时期,中国经济发展没有丝毫停顿,已取代日本成为世界第二大经济体。

彭博:日本经济萎缩正变得相当“常见”

  周一在日本公布今年第三季度GDP数据之后,日本宏观顾问公司(Japan Macro Advisors)的经济学家Takuji Okubo在一份报告中称,“日本就业人口快速下降,潜在经济增长率逼近0的水平。对于日本来说,零增长率或者负增长率已经不是什么大事了。”

  日本经济在今年7-9月份萎缩0.8%,连续第二个季度出现萎缩,今年4-6月日本经济收缩数据被修正为0.7%,是三个季度以来的首次下降。去年日本实行消费税导致该国陷入衰退。

  导致日本本次衰退的因素主要是企业开支减少,以及众多企业降低仓库库存而不是生产更多产品。

彭博:日本经济萎缩正变得相当“常见”

  法国巴黎银行东京办事处经济学家Hiroshi Shiraishi表示,日本出现经济萎缩太过于频繁,需要深究原因。他认为把本次日本经济衰退等同于日本回归通货紧缩是错误的,同时他还表示日本需要格外注意该国劳动力稀缺的问题。

关键词阅读:日本经济 萎缩 劳动力稀缺 经济事件 经济增长率

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密51.853.29%64078.14
天风证券6.153.02%29350.04
华鑫股份18.157.72%25667.38
东方财富15.370.79%25644.91
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--