巴黎遇袭推动黄金美元大涨 美股结束三连跌收盘上涨

2015-11-17 05:17:00 来源:金融界股票 华资实业20%大肉分享

巴黎遇袭推动黄金与美元汇率同时上涨,美股连跌后强力反弹收盘上涨。道琼斯指数上涨237.77点,报17483.01点涨幅1.38%;标普指数上涨30.15点,报2053.19点涨幅1.49%;纳斯达克指数上涨56.73点,报4984.62点涨幅1.15%。

  编者按:巴黎遇袭推动黄金与美元汇率同时上涨,美股止跌后强力反弹上涨,道指上涨237.77点,涨幅1.38%;欧股收盘上涨0.3%;亚太股市都收低,中国两市震荡收涨;中国概念股收盘多上涨;巴黎空袭引发投资者买入安全资产,黄金上涨0.3%报收1083.60美元;原油收盘上涨2.5%报收41.74美元;巴黎遭袭不改变美联储12月加息,但加息或引大宗商品再遭抛售,引发全球债务危机;欧央行仍未决定是否加大QE措施,G20仍忧心全球增长,贸易减速或将继续持续多年;原油市场走进不正常中的正常,美企或引金融危机以来盈利最差一年,全球金融市场怪想丛生;中国方面,中国概念股退市并非想走就走,A股正同时处于牛市熊市之间!上证或重上4200点!

  【美股收盘】

  巴黎遇袭推动黄金美元大涨 美股结束三连跌收盘上涨(本页)

  【全球市场】

  欧股收高0.3% 巴黎遇袭致旅游板块大跌亚太股市多收低 巴黎遭袭引发避险情绪

  中国概念股收盘多数上涨 京东大涨7.7%投资者正在买入安全资产避险 黄金上涨0.3%

  法国空袭叙利亚引发市场担忧 原油涨2.5% 人民币即期收升 疑似干预增强且

  【推荐阅读】

  联储纪要及新近数据不改市场加息预期巴黎恐怖袭击:不改美联储12月加息

  美联储12月加息几近明确 大宗商品再遭抛售美联储加息或引发全球债务危机

  欧央行仍未决定是否进一步采取QE措施英国挟“脱欧”倒逼欧盟改革

  拉加德称支持下属将人民币纳入SDR建议庞大资产负债表将迫使美联储超预期加息

  G20仍忧心全球增长 明年或好转全球贸易减速局面或持续多年时间

  原油市场走进不正常的正常美元还是想当老大

  全球金融市场六大怪相美企“入冬” 今年或是金融危机以来盈利最差一年

  中概股退市想走就走?没那么简单A股为何同时处于牛市与熊市?

  ===================开始阅读===================

  金融界美股讯:周一美股收高,结束了此前连续三个交易日下跌的行情,主要股指在上周五收跌之后强力反弹。巴黎遇袭推动黄金美元汇率同时上涨。

  美东时间11月16日16:00(北京时间11月17日05:00),道琼斯工业平均指数上涨237.77点,报17,483.01点,涨幅为1.38%;标准普尔500指数上涨30.15点,报2,053.19点,涨幅为1.49%;纳斯达克综合指数上涨56.73点,报4,984.62点,涨幅为1.15%。

  Instinet LLC执行董事弗兰克-卡佩莱利(Frank CAppelleri)表示:“我认为今天美股反弹的主要原因是短期内出现超卖。标普500指数上周跌幅达3.6%,这相当罕见。自2012年以来该指数只有7次出现过周跌幅超过3%。”

  BTIG首席技术策略师凯蒂-斯托克顿(Katie Stockton)表示,标普500指数当中有37%的股票受到了超卖的影响。

  ADS Securities首席市场策略师哈姆利(Nour Al-Hammoury)表示,巴黎恐怖袭击事件可能提高市场的震荡程度。

  但花旗分析师称,“考虑到金融市场倾向于将其视为一起特殊事件、大规模杀戮几乎每天都在上演的真实世界当中发生的不幸事实,市场波动性可能不会延续太久。”花旗分析师认为巴黎恐怖袭击事件是个“转折点”,将使得全球化进程受到抵制。

  上周标普500指数与道指全周均下跌了近4%,二者均结束了此前连续6周上涨的趋势。分析师认为,暗淡的经济数据与零售业财报、商品期货价格下跌以及美联储12月加息的前景是导致股市下跌的元凶。

  美国两大证券交易所周一宣布,计划在当日开盘前静默一分钟,以悼念巴黎恐怖袭击事件当中的遇难者。纽约证券交易所与纳斯达克通过Twitter宣布,将于美东时间上午9点25分(北京时间周一晚10点25分)开始静默一分钟。

  欧洲股市周一走高,投资者已经消化了周五晚间巴黎遭受恐怖袭击的影响。

  大和资本市场经济学家艾米丽-尼克尔(Emily Nicol)表示:“周五晚间巴黎发生的事情比其他任何事情都重要。现在判断恐怖袭击的全部经济影响还为时尚早。”

  随着投资者追逐安全投资,周一短期德国政府债券收益率创新低。美国国债收益率同样需求稳定,10年期国债收益率下降至2.26%。

  包括欧洲央行行长德拉吉(Mario Draghi)在内,一些欧洲央行最高层决策者将在周一发表讲话,他们可能会提供有关应对此次悲剧性事件的货币政策应对措施的线索。

  上周五晚间法国遭受恐怖主义分子协同发起的一系列恐怖袭击,导致129人死亡、数百人受伤,法国受到震撼。自称“伊斯兰国(ISIS)”的伊斯兰武装集团声称对袭击负责。法国在周末作出了回应,空袭了位于叙利亚的伊斯兰国目标。

  周一经济数据面,纽约联储报告称,11月纽约制造业指数连续第四个月下降,但显示出略微改善的迹象。11月纽约制造业指数从10月份的-11.4回升至-10.7,许多经济学家预计该指数将小幅萎缩。接受MW调查的经济学家平均预期该指数将为-6.5。

  投资者更加关注的是定于周三公布的联邦公开市场委员会(FOMC)上次会议纪要。

  个股消息面,周一早间旅游相关板块普遍承压,分析师认为,投资者猜测巴黎恐怖主义袭击事件之后的出游者将会减少。CarniVal(CCL)、达美航空(Delta Air Lines,DAL)等股票受到影响。

  美国酒店巨头万豪国际集团周一宣布,将以122亿美元收购喜达屋酒店及度假村国际集团,从而创建全球最大酒店(港股00045)连锁集团。此项交易已获得双方董事会的一致批准,预计将于2016年年中完成。合并后的公司将在全球100多个国家和地区拥有5500家酒店,客房总数达110万间。

  根据协议,万豪将支付价值119亿美元的股票和3.40亿美元现金。喜达屋股东手中每股股票可获得0.92股万豪A级普通股,以及2美元现金。

  京东(美股JD)(Nasdaq:JD)宣布财季净营收人民币441亿元(69亿美元),同比增长52%;该公司第三季度净亏损人民币5.308亿元(8230万美元),非美国通用会计准则(Non-GAAP)净利润人民币2700万元(430万美元)。该公司每股净利润0.02元、净营收441亿元,两项数据均不及分析师预期。

  其他市场面,隔夜亚洲市场中,股市遭受抛盘打压,巴黎遇袭令市场情绪严重受挫,旅游相关板块受到沉重打击。其他亚洲消息面,周一公布的数据显示日本第三季度经济重新滑入衰退。

  周一欧股收盘涨跌不一,泛欧绩优50指数涨0.08%,报收于3363.50点;德国DAX指数涨0.02%,报10710.80点,法国CAC 40指数跌0.02%,报收于4806.80点,英国富时100指数收盘涨0.47%,报6147.20点。

  法国兴业银行(行情601166,买入)全球策略师基特-贾克斯(Kit Juckes)在周一早间发布的研报中表示:“巴黎发生的残暴事件当然立即导致欧元疲软、日圆走强。但自从2001年美国911事件之后,此类暴行已经改变了如此之多,这一点另外震惊。”

  贾克斯称:“当时我们在震惊当中驻足观望。在世贸双塔倒塌之前,美国与全球经济已开始放缓,情绪性的反应使其结果变得更为严峻。但我们走了出来。”

  纽约商业交易所12月交割的黄金期货价格上涨2.70美元或0.3%,收于每盎司1083.60美元。12月交割的原油期货价格上涨1美元,收于每桶41.74美元。

  11月纽约制造业指数回升至-10.7

  纽约联储周一报告称,纽约地区11月份的经济活动连续第四个月下滑,但显示出略微好转的迹象。纽约11月制造业指数从10月份的-11.4略微回升至-10.7。许多经济学家认为该指数可能会小幅萎缩。接受MarketWatch调查的经济学家预计11月指数将为-6.5。

  这是2009年初以来纽约制造业指数首次出现连续第四个月低于-10的状况。11月报告中,新订单指数与出货量指数的萎缩程度较小。但劳动力市场状况恶化,就业水平与工作时数均有所下降。6个月前景展望指数表明,对于未来存在微弱的乐观预期。

  万豪122亿美元收购喜达屋 打造全球最大酒店集团

  美国酒店巨头万豪国际集团周一宣布,将以122亿美元收购喜达屋酒店及度假村国际集团,从而创建全球最大酒店连锁集团。此项交易已获得双方董事会的一致批准,预计将于2016年年中完成。合并后的公司将在全球100多个国家和地区拥有5500家酒店,客房总数达110万间。

  根据协议,万豪将支付价值119亿美元的股票和3.40亿美元现金。喜达屋股东手中每股股票可获得0.92股万豪A级普通股,以及2美元现金。后者是喜来登、威斯汀和瑞吉等多个知名酒店品牌的母公司,在全球拥有1200多家酒店和度假村。此前有报道称,中国锦江国际、海航和中投等三家公司有意竞购喜达屋。

  京东第三季度净利润2700万元 净营收逊预期

  京东今日发布2015财年第三季度财报。净营收为人民币441亿元(约合69亿美元),同比增长52%。归属普通股股东的净亏损为人民币5.308亿元(约合8350万美元),而上年同期净亏损人民币1.644亿元。基于非美国通用会计准则(non-GAAP),归属普通股股东的净利润人民币2700万元(约合430万美元),而上年同期为人民币3.708亿元。

  雅虎财经汇总的数据显示,10位分析师平均预计,京东第三季度非美国通用会计准则(non-GAAP)每股净利润人民币0.09元;财报显示,该公司第三季度每股净利润0.02元,不及分析师预期。另外,15位分析师平均预计,京东第三季度净营收人民币443.0亿元;财报显示,该公司第三季度净营收441亿元,不及分析师预期。

  欧佩克原油产量连续三个月下降

  普氏能源资讯(Platts)周一发布的对欧佩克和石油行业官员及分析师的调查结果显示,欧佩克10月原油日产量较9月下降12万桶,至3108万桶,连续第三个月产量下降。

  普氏将下降原因归于沙特和伊拉克的产量减少。但普氏高级通讯员Margaret McQuaile表示:“欧佩克产量已连续三个月下降,但不要以为这预示着该集团在下月部长会议上将会调整现有的市场份额策略。”她表示,欧佩克调整政策的可能性“十分微小。”

  欧佩克油价六年来首次跌破40美元

  欧佩克驻维也纳秘书处的一封电邮显示,上周五(11月13日)欧佩克一篮子原油平均价跌至每桶39.21美元。这是欧佩克原油出口价自2009年以来首次跌破每桶40美元,凸显了该集团坚持不减产以捍卫市场份额的策略的财政成本。

  国际能源署(IEA)上周二表示,按目前油价计算,欧佩克的年收入将从过去五年的平均超过1万亿美元锐减至5500亿美元。即便该集团最大成员国沙特今年也面临预算赤字。不过,IEA预计油价下跌还需要持续数年,才能迫使沙特考虑调整现有策略。

关键词阅读:美股 欧股 亚太股市 中国概念股 黄金 原油 美联储 加息 全球债务危机 欧央行 G20 美元 A股

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深科技20.5210.03%102048.01
道恩股份39.7110.00%91758.23
航天长峰24.5110.01%52476.20
紫光国微58.756.86%46150.17
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--