欧股收高0.3% 巴黎恐袭事件致旅游板块大跌

2015-11-17 05:02:53 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

  金融界美股讯:据市场观察报道,欧洲股市周一收盘小幅上涨,但旅游板块则大幅下跌,原因是在巴黎发生的一次恐怖袭击事件已经导致132人丧生,并促使法国升级了对叙利亚的空袭。

  泛欧斯托克600指数收盘上涨0.3%,报370.64点,扭转盘中下跌走势,其成分股中国防股的上涨是个亮点。

  在巴黎当地时间上周五晚间发生恐怖袭击事件以后,旅游和休闲板块在周一交易中遭遇重创。“伊斯兰国”(IslamiC State)组织已声称对此事负责,这次袭击事件所针对的目标是参观、一个足球场以及一个音乐会会场。

  在泛欧斯托克600指数的成分股公司中,法航荷航集团(Air France-KLM SA)和法国雅高酒店集团(AccorHotels SA)领跌,这两只股票收盘分别下跌了5.7%和4.7%。雅高酒店集团旗下的酒店品牌包括宜必思(Ibis)等。

  同时,法国戴高乐机场(Charles de Gaulle Airport)的运营商巴黎机场公司(Aeroports de Paris SA)的股价也收盘下跌3.7%。英法海底隧道的营运及管理商欧洲隧道集团(Groupe Eurotunnel SE)股价收盘下跌3%,休闲旅游公司托马斯-库克集团(Thomas Cook Group PLC)下跌4.8%。

  “如果说有什么事情会导致消费者信心产生动摇的话,那么肯定就是与安全和地缘政治形势有关的问题了。”AVaTrade的首席市场分析师纳伊姆阿斯莱姆(Naeem Aslam)在一份研究报告中说道。

  在其他的航空股中,英国航空公司(British Airways)的母公司国际统一航空集团(International Consolidated Airlines Group SA)的股价下跌了2.8%,瑞安航空控股公司(Ryanair HoldinGS PLC)下跌1.4%,德国汉莎航空公司(Deutsche Lufthansa AG)收盘下跌2.3%。汉莎航空目前还正在应对机组人员罢工的问题。

  法国总理曼努埃尔瓦尔斯(Manuel Valls)这背后一称,情报显示恐怖主义分子可能会再度在该国或欧洲的其他地方发动攻击。法国的战斗机已经对“伊斯兰国”组织在叙利亚的据点进行了空中打击,而一天以前法国总统弗朗索瓦奥朗德(Francois Hollande)承诺将对巴黎恐怖袭击事件作出“无情的”的回应。

  多数国防股都在周一交易中上涨,其中英国宇航系统公司(BAE Systems PLC)和罗尔斯罗伊斯控股公司(Rolls-Royce Holdings PLC)的股价分别收盘上涨2.5%和2.8%,美捷特集团(Meggit PLC)也上涨1.2%。国防股的上扬起到了推升英国富时100指数的作用,该指数收盘上涨0.5%,报6146.38点。

  “在此次事件发生以后,叙利亚遭到了更多的空袭,其结果可能是带来更多的不确定性,未来难民很可能将会大量增加,具体则要视这种情况得到怎样的处理而定。”阿斯莱姆说道。

  法国CAC 40指数收盘下跌0.1%,报4804.31点,但从盘中触及的低点回升。在周一早些时候的交易中,该指数一度短暂走高。这项法国基准股指受到支撑的部分原因是,原油生产商道达尔公司(Total SA)的股价上涨了0.8%,能源工程公司德希尼布(Technip SA)也上涨了0.6%。

  尽管原油价格转为下跌,但欧洲的能源股仍旧守住了上行势头。原油价格此前一度上涨1%以上,分析师指出这是因为在法国加快了对叙利亚实施空中打击的速度以后,市场对供应中断的前景感到担心。

  原油生产商图卢石油公司(Tullow Oil PLC)的股价上涨了3.2%,挪威石油服务公司Seadrill Ltd.大幅上涨7.5%。

  其他欧元区国家的基准股指中,德国DAX 30指数上涨不到0.1%,报收于10713.23点。

  欧元兑美元汇率下跌至每欧元1.0712美元,相比之下上周五尚未传出恐怖袭击事件的消息前报1.0748美元。在欧盟统计局公布欧元区的通胀报告后,欧元汇率几无变动,这份报告显示10月份欧元区通胀增长0.1%。

关键词阅读:PLC 旅游板块 宜必思 法国雅高酒店 欧股

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国软件85.2510.00%175281.57
东方财富18.506.69%141836.35
四维图新18.189.98%132397.93
同花顺146.9710.00%102486.52
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--