传梅耶尔将离开雅虎 脸书COO或成最佳继任人选

2015-11-17 00:51:51 来源:金融界股票 疫情对A股影响持股跟踪

  无可厚非,雅虎属于互联网元老级公司。然而,今年至少有12位高管相继离开,似乎在说明雅虎内部日益混乱的局面。有报道称,高管离职与2012年走马上任雅虎CEO的梅姐(Marissa mayer)有着莫大的关系。一位离职人员表示,许多高管的辞职是因为他们已经受够了梅姐小气的管理风格。还有知情人士诉苦表示,梅姐公私不分。

  “虽然我们非常希望Mayer能够跟我们商讨核心业务,但直到最后Mayer也未与我们在核心业务上开诚布公。即便如此,我们和Mayer之间也并没有除工作外的任何人际冲突。”

  或许,对于上述诉苦人士来说,梅姐离开雅虎会是一个好消息。果不其然,有分析师表示,梅姐将会很快离开雅虎。

  近日,美国券商SunTrust Robinson Humphrey的分析师Bob Peck表示,如果雅虎核心业务继续恶化,投资者将会变得更加不安,从现在开始的未来12月内,梅姐将会离开。而接任的可能是一位媒体或科技高管。

  “显然,(Facebook首席运营官)Sheryl Sandberg是极佳人选”,他说。

  Peck还表示,雅虎是一家转型不成功的公司。多年以来,雅虎一直在转型战略之中,也看不到尽头。高管离职增强了该公司的不确定性。今年离职的高层就包括首席开发官Jackie Reses、首席信息安全官Alex Stamos、首席信息官Mike Kail、首席营销官Kathy Savitt。而且,在过去的一年,雅虎股价下跌约32%。

  当然,这并不意味着,这个巨头走到末路。上述的分析师表示,如果能够在核心资产上作出努力,并更换管理班子,还有些希望。

  对于此评论,雅虎与Facebook均拒绝发表评论。

关键词阅读:雅虎 COO 梅姐 高管 mayer

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
万科A30.802.84%49468.51
云南锗业13.1810.02%35331.58
中国卫星37.655.02%33537.32
大北农7.544.72%33250.04
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--