谷歌无人驾驶汽车被加州警察拦停:开得太慢

2015-11-15 13:47:03 来源:金融界网站 游资亲授打板神技

  北京时间15日 美国中文网报道,加州警察拦下了一辆汽车,但却没有开出罚单,这是为什么呢?

  谷歌证实,是因为谷歌无人驾驶汽车开得太慢,才被交警叫停。

  这名山景城警察在FaCebook上贴出了这一事件的详细情况,他称:“山景城这里并没有开展‘邻里电动车辆’项目,即最高时速不超过25英里的环保型邻里电动车型。我们非常想知道这名司机为什么把车子开的这么慢,因此我们才要求他靠边停车。”

  谷歌在社交平台GOOGle+回应:“开得太慢?人类驾驶员一般可不会因为这一点被警察拦停。”

  据了解,出于安全和大众接受角度考虑,谷歌自动驾驶原型车在公共道路行驶时候的最高时速被限制在每小时25英里。并且,自动驾驶汽车都有2位安全驾驶员在车内,随时准备控制车辆,并在有警察要求靠边停车这些情况下能够应付自如。

  谷歌力求解释被叫停的局面,表示这名警官也许是出于希望更多了解谷歌无人驾驶汽车项目细节,才示意停车。

  谷歌强调,目前谷歌无人驾驶汽车已经过超120万英里的自动驾驶测试,可以非常自豪的说,它还从来没有吃到过任何一张罚单!

关键词阅读:谷歌 无人驾驶汽车

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中兴通讯50.1110.01%186455.42
沪电股份28.0010.02%172239.81
京东方A5.757.48%118722.91
北方华创168.3010.00%95256.95
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--