欧洲复兴开发银行或将购买希腊4大行2.5亿欧元股份

2015-11-14 00:46:52 来源:金融界股票 “烂板出大妖”!

  金融界美股讯:据知情人士向路透表示,欧洲复兴开发银行(EBRD)将购买希腊四大银行至多2.5亿欧元的股份。

  这四大银行分别是Alpha银行、EuroBAnk、希腊国家银行(National Bank of GreeCe)和Piraeus银行。希腊银行业救助基金在这四家银行中都持有股份。

  “EBRD准备对希腊四大银行全都进行投资,”上述知情人士周四称,并表示该行向其中单独一家银行的投资最高可达8,000万欧元,总投资额最多为2.5亿欧元。

  上述投资将是EBRD今年初决定增加对希腊贷款之后,在希腊的首次投资。这个欧元区国家已三度请求救助。

  EBRD此举是扶持希腊银行业的措施之一。上月欧洲央行的压力测试显示,EBRD计划入股的这四家银行需要增资144亿欧元,方能经受住严重低迷时期的冲击。

  Eurobank早先表示,该行计划筹集21.2亿欧元资金,其中有至多8,000万欧元来自于EBRD。希腊金融稳定基金(HFSF)持有Eurobank约三分之一的股份。

关键词阅读:希腊 股份 欧洲复兴开发银行 EBRD Piraeus

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
红日药业5.409.98%19314.99
道恩股份48.0510.00%17581.72
纳思达31.6810.00%11348.08
东山精密23.754.58%10562.81
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--