戴尔公司可能为收购EMC支付90亿美元税单

2015-11-14 00:23:24 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

  金融界美股讯:据teChtarGEt站报道 此前,戴尔公司宣布收购EMC和VMware公司,交易总价值达670亿美元。但是由于该交易可能会导致戴尔公司支付90亿美元的税单,该交易的前景变得更加不确定。

  此项交易原本你预计在2016年中旬全部完成,但是目前戴尔公司仍然需要满足一些监管部门提出的要求。其中,在戴尔公司收购VMware公司的股权后,将需要支付高额的税费,这可能会戴尔公司更加谨慎地考虑此次收购项目。

  Interarbor公司的首席分析师Dana Gardner表示,对于技术企业的管理人员,高额税费是他们需要在收购和更新换代项目中需要慎重考虑的因素。目前,戴尔公司需要做更多的调查,将监管因素提升到比技术因素更高的层面来决策。

  他还透露,此前戴尔公司的首席技术官对此项交易的战略意义存疑,目前的情况只会加深高管人员对此交易的担忧。对这三个公司来说,短期内该笔交易都不是很好的选择。

  而Forrester研究公司的副总裁和首席分析师Richard Fichera则认为,目前市场对于此项税费负担可能影响此次并购交易进程的担心是不必要的。近期关于此项交易可能被终止或重组的报道不会影响其他IT企业的战略选择。

  他认为,及时此项并购交易最终被取消,IT公司仍然可以购买EMC公司的产品。而EMC公司仍然会在核心存储领域中开发出新产品并持续盈利,不会受此影响。惠普和亚马逊网页服务公司等其他公司可能会考虑代替戴尔公司收购EMC公司。

  但是,如果交易最终没有达成,这些IT公司的客户可能会停止使用戴尔公司推崇的混合云计算战略,而更倾向于其他公司提供的公共云计算战略。

  科技业务研究公司的软件分析师Andrew Smith认为,该比收购交易最终会达成。但是,他认为三家公司合并后,VMware公司将会比戴尔公司的软件部门受益更多。届时,VMware公司将有更多机会接触戴尔公司的合作网络以及服务器信息客户群体,同时还可以快速发展自身的终端用户计算业务。

  尽管如此,戴尔公司还是可以通过出售旗下与计划收购公司重叠的业务,以筹集资金并支付90亿美元的税单。在出售旧业务部门后,公司还可以偿还一部分债务。

关键词阅读:戴尔公司 EMC techtarget 公司合并 VMware

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国软件85.2510.00%175281.57
东方财富18.506.69%141836.35
四维图新18.189.98%132397.93
同花顺146.9710.00%102486.52
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--