世界黄金协会:中国消费者掀起黄金抢购潮

2015-11-14 00:15:50 来源:金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界美股讯:据英国《电讯报》报道,世界黄金协会(WGC)称,中国政府在今年夏天出人意料地贬值人民币,其结果是在国内引发了一场金条和金币的“抢购潮”,原因是投资者寻求藉此避开进一步的市场震荡。

  在第三季度中,黄金价格的下跌起到了推升整体需求的作用,该季度的需求量同比增长8个百分点,至1120.9吨。而在此以前,西方投资者曾因预计美联储将会加息而抛售黄金。

  “在今年前六个月时间里,黄金市场曾经有过一段疲软无力的时期,但在第三季度中情况则开始好转。”世界黄金协会在其季度黄金需求趋势报告中写道。“黄金的美元价格已经下跌至五年以来的最低水平,促使消费者开始采取行动。”

  根据该协会公布的数据,第三季度中的金条和金币需求大幅增长33%,至295.7吨,其中来自于中国投资需求的同比增幅是最高的,达到了70%。珠宝需求则增长6%,至631.9吨。

  世界黄金协会的市场情报主管阿里斯泰尔休伊特(Alistair Hewitt)指出,中国投资者需求的推动力是黄金价格大幅下跌以及中国人民银行在8月份作出的贬值人民币的决定。“对于中国的投资者和储户来说,黄金一直都会是一种选择。”他说道。“黄金价格的下跌、股票市场的混乱形势以及人民币的贬值给人们带来了一个机会,使其可以对前景进行重新评估,其结果是金条、金币和珠宝的需求大幅增长。”

  该协会还称,美国市场上的实物黄金需求也大幅增长,其中鹰洋金币的需求量上升到了金融危机以来从所未见的水平。

  在欧洲,投资者也正在继续将资金投入到实物黄金市场上,原因是担心希腊的债务危机可能会卷土重来,或是俄罗斯的经济衰退将会加深。

  英国对金条和金币的需求大幅增长67%,至2.5吨,该国的皇家铸币局开始向投资者提供其金银产品。

  休伊特称,金融危机已令投资者的风险偏好情绪发生了改变,这种转变在发达经济体中表现得尤为明显。

  “自2008年以来,整个世界都已经发生了变化,尤其是投资者对待金融市场的态度。”他说道。“许多个人投资者现在都想要拥有一些有形资产,想要拥有一些他们能够理解的资产,而黄金恰恰可以满足这种强烈的投资情绪,这就是欧洲需求如此强劲的原因所在。”

  世界黄金协会还称,就央行购买黄金的活动而言,俄罗斯仍旧处于领先地位。

  休伊特表示,黄金市场的强劲需求已经变得“根深蒂固”,未来几个月中这种形势很可能将延续下去。但世界黄金协会则已发出警告称,今年最后三个月时间里的整体需求很可能将有所减弱。

  “利用价格下跌的形势,节日购买和婚礼购买活动被提前了。因此,到年底以前的需求很可能也会受到相应的影响。”世界黄金协会说道。

关键词阅读:世界黄金 黄金价格 黄金需求 黄金市场 电讯报

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1170.003.56%84913.78
五粮液130.982.20%52961.49
水晶光电15.7310.00%45850.02
锦鸡股份20.6610.01%45360.85
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--