莫迪访英 印度与英国签署逾90亿英镑协议

2015-11-13 23:38:18 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

  金融界美股讯:印度总理莫迪访英期间,印度和英国签署了逾90亿英镑(137亿美元)的商业协议。

  莫迪受到英国首相卡梅伦热烈欢迎。卡梅伦一直试图增强与印度的关系,在印度经济迅猛增长之际发掘商业机遇,而之前莫迪似乎更注重其他外交关系。莫迪正寻求巩固在世界舞台的地位,之前莫迪领导的人民党在比哈尔邦议会选举中惨败。莫迪在伦敦市政厅发表演讲,呼吁英国商界前往更透明的印度进行投资。

  卡梅伦称他愿支持莫迪通过改善基础设施来改变印度的计划,莫迪则暗示希望英国留在欧盟,称英国是印度进入欧盟的门户。“我们愿成为印度该宏伟计划的头号合作伙伴,提供所需的资金支持,并让伦敦成为卢比离岸交易中心。”卡梅伦在新闻发布会上对莫迪表示。

  卡梅伦后来在声明中表示:“在本次(莫迪)访问期间,英国和印度的企业宣布了新的合作,总值逾90亿英镑。”

  2010年上任以来,卡梅伦三次出访印度,试图提升英国在印度外交优先顺序中的排位,而莫迪是印度近10年来首位正式访问英国的政府首脑。

关键词阅读:莫迪 印度总理 卡梅伦 印度经济 英国首相

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新希望24.839.96%121963.35
网宿科技11.206.36%96464.92
保利地产15.994.78%87520.91
道恩股份29.7610.02%79115.95
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--