明星对冲基金最近都在买卖什么

2015-11-13 22:00:51 来源:金融界股票 “烂板出大妖”!

  在一个温暖的晚秋午后,1100名投资者齐聚于芝加哥的Harris礼堂来参加一个名叫InVest for Kids的年度会议,并且从中听取一些对冲基金大佬和华尔街明星最近的投资心经。在过去六年间,本次投资论坛的实际表现都很不错,年回报率达到17.5%,大大高于标普500的年回报率14.1%。一些看多的股票建议让人吃惊:像医药、电力生产、商品、欧洲银行等还有大量未解决问题的股票不止一次被提了出来,甚至还有一些常年的空头最爱。最有趣的是,一位投资者甚至用宝莱坞电影的特效来解释自己的看法。

  今年最受欢迎的一幕,是两位房地厂行业大佬之间的交流,Sam Zell和BArry Sternlicht。就在上个月,Sternlicht的拥有超过500亿美元资产的喜达屋(HOT)被Zell控制的Equity Residential(EQR)的多家庭公寓房地产信托以54亿美元买走了大概四分之一。

  Zell在接受采访时表示,这是一个双赢的交易。这一个交易让EQR可以卖掉那些郊区的地产,从而更加专注于CBD以及城区的地盘,因为他相信租房市场将会在未来兴旺。Sternlicht在接受采访时表示,这次收购的房产绝对是高质量、可以让人满足以及带来高回报率的。

  但是人们真正的关注点在于二人不经意的评论。从前自称为”坟墓舞者”的Zell今年看起来也被房地产市场的周期所打败了,他抱怨全球央行的宽松的印钱行动给市场注入的流动性的洪流让他在房地长、股市、以及其他资本市场的擅长讨价还价的行业生存方式难以得手,因为”毁灭性的竞争”已经孕育而生。在这一周期里的市场从来不给房地产活路。甚至在全球,Zell认为都没有什麽机会,他刚刚在巴西囤积了很多失败的地产。

  下面是其他基金经理对股票的点评:

  纽约的Deerfield Management基金的基金经理James Flynn以在医疗健康和医药板块股票中的成功而出名,当他指责最近陷入漩涡中的Valeant (VRX)管理层在定价、销售技巧以及金融算法中都存在问题时,他的话对于交易员来说就像医疗健康行业的圣经旧约。VRX的麻烦还远远没有结束,因为Flynn表示他们还有越堆越多的债务杠杆以及法律问题没有解决。作为备选,他推荐的股票是Horizon Pharma(HZNP),这家公司拥有长期的药物独家使用权,以及可控制的债务水平。他相信这只股票在未来几年可以翻倍。

  来自纽约对冲基金GOLDenTree Asset Management的Steven Tananbaum最喜欢的股票是CAlpine(CPN),这是一家天然气和地热能源生产商,他认为这家公司是典型的高质低价股。CPN的自由现金流非常富足,并且还有很多过去的净运营损失来帮他们避税。

  另外一家来自纽约的对冲基金Eminence Capital的Ricky Sandler推荐了好几支股票,其中不乏充满争议的一些,比如Keurig Green Mountain (GMCR)以及Zynga (ZNGA)。他认为前者最近有效地管理了借款成本并且还在继续回购股票,可能会有让人惊喜的向上动能。他还提到,GMCR和可口可乐(KO)的联手让他们在冷饮市场也可以获得很多的盈利机会,毕竟这一市场在全球规模那麽的大。在他眼中,GMCR目前的股价忽视了这一潜力。

  至于ZNGA,这家公司拥有很多社交互联网游戏的月活用户数,但是转换到移动端的进程较慢。然而,Sandler希望通过发布新游戏,这一点可以得到改善。

  来自芝加哥Ariel Investments对冲基金的Rupal Bhansali提到了很多国际公司。第一个是GlaxoSmithKline(GSK),她以自己的估值方法计算出这家公司股价非常便宜,远期市盈率仅有16倍,而且还有6%的股息。失去呼吸疾病明星药物Advair的版权保护的利空已经体现在这家公司的股价上,同时,Bhansali认为GSK作为疫苗大厂的这一事实让他们在未来有更多盈利的机会,因为这一行业非常微妙。新的管理团队已经开始运营他们的消费者产品部门。

  她同时还提到了中国互联网公司百度(美股BIDU)(BIDU的美好未来(美股XRS)。她认为,至少以中国的标准,BIDU的资产负债表还不错。同时,她认为BIDU的中国管理团队在处理会计和透明度问题的时候,执行标准达到了”盎格鲁撒克逊级别”。在中国互联网这一封闭的花园里,她认为BIDU有潜力成为GOOGle(GOOG)、EXPEdia(EXPE)、YouTube以及Groupon(GRPN)的迷你结合版。

关键词阅读:对冲基金 基金经理 Advair Zell 明星

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
红日药业5.409.98%19314.99
道恩股份48.0510.00%17581.72
纳思达31.6810.00%11348.08
东山精密23.754.58%10562.81
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--