首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧亚股市重摔,美股期指下挫

2013年05月23日 20:51 来源: 阔网 【字体:

  美股期指周四盘前下挫,市场担心美国联准会(FED)可能逐步缩减购债计画,直到完全退出为止,加上中国制造业数据疲弱,引爆欧亚股市重挫,日本股市日经指数创下两年多来最大单日跌幅。今天公布的关键数据为美国上周初领失业金人数、新屋销售与房价。道琼工业指数期货盘前大跌146点或1%,为15,172点;标普500指数期货下跌20点或1.2%,为1,635.5点; Nasdaq 100指数期货下跌35.5点或1.2%,为2,965.5点。日本股市带领亚洲股市下杀,因FED量化宽松政策可能退市,以及汇丰中国5月份采购经理指数(PMI)下跌至49.6,跌落50,代表制造业产出萎缩。日本股市日经指数收盘暴跌7.3%或1143.28点,创下201年3月15日以来最大单日跌幅。市场策略分析师Chris Weston表示,股市已经累积可观涨幅,大家都想利用柏南克国会证词的藉口,获利了结卖出股票。日本股市暴跌,主要是因为10年期公债殖利率跳升至一年多高点,迫使央行拿出两兆日圆(190亿美元)资金收购公债,企图平抚债市恐慌气氛。美国方面,今天早上8:30公布上周初领失业金人数,预期从前一周的36万人减至34.3万人,36万人为1个半月新高。早上10点还将公布4月份新屋销售,预期从3月的41.7万户增至43万户。周四FED St. Louis联邦准备银行总裁James Bullard在伦敦发表货币政策为主题的演说,但是他的评论重复上周初期的演说内容,他说应该继续现行购债计画。华尔街股市周三大幅震荡,早盘大涨,盘中下杀翻黑,标普500指数收盘下挫13.81点或0.8%,为1,655.35点,早盘一度跳升至1,687.18点。道琼工业指数收盘下挫80.41点或0.5%,为15,307.17点,早盘一度大涨155点,尾盘一度杀低121点。焦点股方面,惠普(HPQ)周三盘後股价大涨13%,这家电脑制造商公布第二季财报与财测超过分析师的预期。欧洲股市今天早盘大跌,Stoxx Europe 600指数大跌逾2%。中国制造业数据疲弱,打压纽约原油期货盘前下挫1.3%,但是美元指数从3年高点回落,黄金期货跳升逾20美元,每盎司为1,388.4美元。

关于美股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册