首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纽约金价收盘下跌0.7%报1367.40美元

2013年05月23日 04:55 来源: 金融界网站 【字体:

  新浪财经讯 北京时间5月22日凌晨消息,纽约黄金期货价格周二收盘下跌0.7%报每盎司1367.40美元,主要由于投资者正在消化美联储主席本-伯南克(Ben Bernanke)正反参半的证词,对美联储将于何时开始削减“量化宽松”计划规模的问题作出猜测。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)6月份交割的黄金期货价格下跌10.20美元,报收于每盎司1367.40美元,跌幅为0.7%。今年截至目前为止,纽约黄金期货价格已经下跌了17%以上,而洲际交易所(ICE)美元指数同期则上涨了近8%。

  伯南克在今天向国会作证时表示,在时机不成熟的情况下紧缩货币政策将会对美国经济增长前景造成损害;但与此同时,他暗示美联储有可能会在未来的几次货币政策制定会议上开始逐步缩减“量化宽松”计划的规模。黄金期货场内交易收盘以后公布的美联储会议纪要 则显示,许多理事都认为,需要看到美国就业市场取得更多的进展才能决定放缓“量化宽松”计划的步伐。

  所谓“量化宽松”(Quantitative Easing,QE),是由日本最早提出的一个概念,是在经济萎靡不振、银行信贷急剧萎缩的背景下,日本央行对从2001年3月开始的零利率(银行间隔夜贷款利率)政策的进一步深化,主要是指中央银行在实行零利率或近似零利率政策后,通 过购买国债等中长期债券,增加基础货币供给,向市场注入大量流动性资金的干预方式,以鼓励开支和借贷,也被简化地形容为间接增印钞票。

  在迹象表明美联储可能开始削减“量化宽松”规模的支持,美元汇率今天上涨,从而导致黄金期货价格承压。洲际交易所的美元指数最新报84.245点,高于周二的83.877点。通常情况下,美元汇率上涨会导致以美元计价的商品期货价格下跌,原因是持有其他货币的投资 者买入这些期货的成本将会变高。

  在纽约市场的其他金属交易中,7月份交割的期银价格上涨近2美分,报收于每盎司22.47美元,涨幅为0.1%;7月份交割的期铜价格上涨近4美分,报收于每磅3.38美元,涨幅为1.1%;6月份交割的期钯价格上涨4.05美元,报收于每盎司752.15美元,涨幅为0.5%;7月份交割 的期铂价格上涨10.80美元,报收于每盎司1469.20美元,涨幅为0.7%。

关于量化宽松的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册