首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

沃达丰营收八年来首降

2013年05月23日 00:27 来源: 中国证券报 【字体:

  英国移动通信巨头、全球第二大移动运营商沃达丰21日公布的截至今年3月31日的2012至2013财年业绩报告显示,主要由于欧洲市场需求低迷,当年营业收入下降逾4%至444亿英镑,为8年来首次出现下滑。业绩不佳拖累在伦交所上市交易的沃达丰(VOD)股价下滑,截至北京时间22日17时,该股下跌1.18%。

  沃达丰首席执行官(CEO)维托里·奥科劳当日表示,“我们受到一系列连续不利经济环境的影响,尤其是在南欧市场”,但他对沃达丰的长期经营前景保持“非常乐观”。

  各区域市场来看,2012至2013财年,沃达丰在意大利市场的服务业务收入下跌12.8%,在西班牙市场的服务业务收入下跌了11.5%。沃达丰表示,已将意大利和西班牙业务减记了18亿英镑,这导致全年减记达77亿英镑。

  沃达丰表示,业绩不佳将促使该公司保留其美国分支的21亿英镑分红,而不将其返还股东。

关于沃达丰的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册