首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收盘:美股收涨道指与标普均创历史新高

2013年05月04日 07:55 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间5月4日凌晨消息,周五美国股市大幅收高,盘中道指突破15000点,标普指数突破1600点。道指与标普均创盘中与收盘新高。美国4月非农就业人数增幅超预期、失业率降至四年新低,推动股市攀升。

  美东时间5月3日16:00(北京时间5月4日04:00),道琼斯工业平均指数上涨142.38点,收于14,973.96点,涨幅为0.96%;纳斯达克综合指数上涨38.01点,收于3,378.63点,涨幅为1.14%;标准普尔500指数上涨16.79点,收于1,614.38点,涨幅为1.05%。

  道指的历史最高收盘点为2013年5月3日的14,973.96点;历史最高盘中点位是2013年5月3日盘中的15009.59点。

  标普500指数的历史最高收盘点位是2013年5月3日的1,614.38点,历史最高盘中点位是2013年5月3日盘中的1,618.46点。

  富国银行私人银行区域首席投资官达莱尔-科隆克(Darrell Cronk)表示:“这份就业数据很棒,强劲的数据足以证实美国经济扩张状态稳固,而且复苏的程度恰到好处。”

  标普道琼斯指数(S&;P Dow Jones Indices)高级指数分析师霍华德-西沃布拉特(Howard Silverblatt)表示:“几个月之前,大家都对标普1600点嗤之以鼻。今天的行情很重要,因为此前观望的个人也入市了。他们带来了新的资金,推动股市继续上扬,并且在某种程度上鼓舞了自己。标普1600点这个里程碑,在更大程度上是心理性的关卡,道指15000点也是一样。”

  他表示:“股市迭创新高,但并没有出现回调或者修正,这让人感到担忧。股市需要盘整,因此希望退出的人可以退出了。”

  西沃布拉特称:“如果你是一家机构,你就需要呆在市场中赚钱。如果你是散户的话,就不要在股市最高点入市。追逐回报通常不是个好注意。”

  经济数据面,美国劳工部宣布,4月非农就业人数环比增16.5万。据彭博社对90名经济学家的调查中值,平均预期为环增14万。3月非农就业环增8.8万。

  劳工部还报告称,美国4月失业率为7.5%。据彭博社调查,经济学家对此的平均预期为7.6%。3月失业率为7.6%。

  接受MW调查的经济学家平均预期非农就业人数增加13.5万、失业率保持7.6%不变。

  美国供应管理协会(ISM)宣布,4月的ISM服务业指数为53.1点。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为54.0点。3月ISM服务业指数为54.4点。

  美国商务部宣布,3月的工厂订单环比降4.0%。据彭博社调查,经济学家对此的平均预期为环比降2.8%。2月的工厂订单环比增3.0%。

  周四美国股市收高。标普500指数刷新收盘与盘中两项历史纪录。欧洲央行宣布降息,美国上周初请失业金人数意外降至5年多以来新低,提振了市场情绪。

  当天道指上涨130.63点或0.89%,收于14,831.58点。标普500指数上涨14.89点或0.94%,收于1,579.59点。

  企业财报面,美国电力巨头杜克能源公司(DUK)周五发布财报称,第一季度净盈利增长一倍以上,得益于冬季寒冷天气下用电需求的上升,以及部分地区电费的上涨,但业绩仍低于市场预期。

  WellCare Health Plans(WCG)宣布盈利下滑58%,因保险成本大幅提高。

  LinkedIn(LNKD)股价下跌近10%,该公司宣布经过调整之后的盈利超出预期,但预计未来营收增长疲软。

  纽约商业交易所6月份交割的黄金期货价格下跌3.40美元,收于每盎司1464.20美元。6月份交割的原油期货价格上涨1.62美元,收于每桶95.61美元。

关于收盘点位的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册