首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纽约黄金期货收盘下跌0.5% 报1606.10美元

2013年03月23日 07:56 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间3月23日凌晨消息,纽约黄金期货价格周五收盘下跌,但在本周则上涨近1%,主要由于受塞浦路斯危机的影响,投资者买入黄金期货避险。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)月份交割的黄金期货价格下跌7.70美元,报收于每盎司1606.10美元,跌幅为0.5%。在本周的交易中,纽约黄金期货价格上涨了0.9%

  塞浦路斯国会议员周五需要作出“重大决定”以避免一场金融灾难。该国政府表示,国会将就一系列旨在解决危机的相关提案展开讨论。在此以前,塞浦路斯国会本周二拒绝通过一项立法来支持银行存款税,随后欧洲央行向其发出最后通牒,宣布除非援助计划能在下周 一以前准备就绪,否则该行将别无选择,只能暂停为该国银行提供应急性的流动资金。

  美元汇率今天下跌,但未能对黄金期货市场形成足够支撑。洲际交易所(ICE)的美元指数最新报82.385点,低于周四的82.833点。通常情况下,美元汇率下跌会促使以美元计价的商品期货价格上涨,原因是持有其他货币的投资者买入这些期货的成本将会变低。贵金属投资 公司Swiss America Trading Corp高级投资组合顾问詹姆斯-卡里罗(James Carrillo)指出,美联储“定量宽松”政策将推动美元下行。

  所谓“定量宽松”(Quantitative Easing,QE),是由日本最早提出的一个概念,是在经济萎靡不振、银行信贷急剧萎缩的背景下,日本央行对从2001年3月开始的零利率(银行间隔夜贷款利率)政策的进一步深化,主要是指中央银行在实行零利率或近似零利率政策后,通 过购买国债等中长期债券,增加基础货币供给,向市场注入大量流动性资金的干预方式,以鼓励开支和借贷,也被简化地形容为间接增印钞票。

关于黄金期货价格的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册