首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收盘:零售商业绩提振美股收涨

2013年03月23日 07:55 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间3月23日凌晨消息,周五美国股市收高。投资者忽略了有关救援塞浦路斯的混乱局面。耐克与蒂芙尼等零售商的销售业绩好于预期,提振了市场情绪。

  美东时间3月22日16:00(北京时间3月23日04:00),道琼斯工业平均指数上涨90.54点,收于14,512.03点,涨幅为0.63%;纳斯达克综合指数上涨22.40点,收于3,245.00点,涨幅为0.70%;标准普尔500指数上涨11.09点,收于1,556.89点,涨幅为0.72%。

  来自欧洲的消息影响了本周美股走势。

  周五塞浦路斯议会议员们开始辩论一项方案,以获得避免金融系统崩溃的救援资金。塞政府发言人克里斯托斯(Christos Stylianides)表示,与欧洲央行、欧盟以及国际货币基金组织的谈判已进入最后阶段。

  欧洲央行已经表示,除非与上述所谓的三驾马车能达成协议,否则将在3月25日之后中断向塞浦路斯银行系统提供的紧急融资。

  据最新报道,欧盟、欧央行和国际货币基金组等三驾马车刚提高了援助塞浦路斯的价码,原来要求该国筹到58亿欧元再施以援手,现在已提高到67亿欧元。塞浦路斯为筹集58亿已忙得焦头烂额。

  欧盟财长在周四晚间发表的声明中表示,预计塞浦路斯将尽快提出重组本国银行业、实施严格资本管控的方案,以筹集58亿欧元(75亿美元)从而获得100亿欧元的紧急贷款

  尽管标普500指数受到了塞浦路斯的不确定性因素、以及欧元区制造业萎缩引起的对于该地区债务危机问题的担忧的影响,但该指数今年至今已经上涨了8.9%,并一度攀升至距历史最高收盘点位仅差2点的高位。

  Northern Trust公司首席投资策略师詹姆斯-麦克唐纳(James McDonald)表示:“市场在取得了巨大涨幅滞后停歇了一阵。对欧洲的担心情绪加重,使得投资者获利回吐锁定了一部分收益。从公司层面来看,我们仍然预计经济增长动力强劲,投资者仍然对美国经济增长抱乐观态度,这对股市有利。”

  Interactive Investor公司投资主管丽贝卡-奥吉夫(Rebecca O’Keeffe)也指出,尽管欧洲股市对塞浦路斯越来越感到紧张,但美国市场却基本上忽略了这场混乱。

  奥吉夫表示:“美国经济数据继续让人印象深刻,国会果断的就预算问题达成一致,没有出现我们预期的故作姿态,这对美股来说都是好消息。”

  美国众议院周四通过了在9月底财政年度结束之前向联邦政府提供融资的议案,避免了政府在下周部分关门的威胁。

  但尽管如此,周四美股仍然收跌并蒙受了近一个月来的最大跌幅。分析师称,部分原因是塞浦路斯担忧,部分是欧元区经济数据疲弱、软件巨头甲骨文(ORCL)财报不佳。

  一些零售商的利好财报推动了周五美股攀升。奢侈品零售商蒂芙尼(TIF)股价上涨,此前该公司宣布,受亚太地区需求增长推动,第四财季盈利超出预期。

  全球最大的体育用品公司耐克(NKE)大涨,该公司宣布第三财季业绩强劲增长。

  美光科技(MU)

  股价同样大幅攀升,这家公司宣布营收增长超出预期。

  纽约商业交易所黄金期货价格下跌7.70美元,收于每盎司1606.10美元。4月份交割的原油期货价格上涨1.26美元,收于每桶93.71美元。

关于美股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册