首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投资者摆脱对塞浦路斯担忧 周五美股高开

2013年03月22日 21:36 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间3月22日晚间消息,周五美国股市高开。投资者摆脱了对塞浦路斯问题的担忧,该国议会即将针对获得国际救助资并留在欧元区的方案进行表决。

  美东时间3月22日09:30(北京时间3月22日21:30),道琼斯工业平均指数上涨14.67点,报14,436.16点,涨幅为0.10%;纳斯达克综合指数上涨13.06点,报3,235.66点,涨幅为0.41%;标准普尔500指数上涨4.28点,报1,550.08点,涨幅为0.28%。塞浦路斯政府发言人表示,“未来几个小时”将会决定塞浦路斯的国家命运,他敦促议员们在周五议会辩论之后针对提案作出重大决定。

  Interactive Investor公司投资主管丽贝卡-奥吉夫(Rebecca O’Keeffe)表示,尽管欧洲股市对塞浦路斯越来越感到紧张,但美国市场却基本上忽略了这场混乱。

  奥吉夫表示:“经济数据继续让人印象深刻,国会果断的就预算问题达成一致,没有出现我们预期的故作姿态,这对美股来说都是好消息。”

  美国众议院周四通过了在9月底财政年度结束之前向联邦政府提供融资的议案,避免了政府在下周部分关门的威胁。

  但尽管如此,周四美股仍然收跌并蒙受了近一个月来的最大跌幅。分析师称,部分原因是塞浦路斯担忧,部分是欧元区经济数据疲弱、软件巨头甲骨文[微博](ORCL)财报不佳。

  周五塞浦路斯议员权衡了重组本国银行业、实施严格资本管控的方案,希望藉此融资58亿欧元(75亿美元),进而获得100亿欧元的救助资金。

  蒂芙尼(TIF)股价攀升,此前该公司宣布第四财季盈利超出预期。

  据《纽约时报》报道,欧盟反垄断机构正在调查电信运营商提出的苹果公司(AAPL)的iPhone销售合同限制了竞争的诉讼。报道称,欧盟证实正在检阅苹果公司与电信运营商签署的合约,而苹果公司的女发言人对《纽约时报》表示,苹果公司在做生意的任何地方的合同,都符合当地法律。

  耐克(NKE)成为市场焦点,该公司宣布第三财季业绩强劲增长。

  今日没有主要经济数据,美联储理事Susan Bloom Raskin将就美国低收入者面临的挑战发表演讲。美联储两日前刚刚宣布,维持近零利率和资产购买规模不变。

  纽约商业交易所黄金(1606.50,-7.30,-0.45%)期货价格下跌9美元,报每盎司1605美元。原油(93.13,0.68,0.74%)期货价格上涨41美分,报每桶92.86美元。

关于高开的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册