首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收盘:美股收跌标普下跌0.83%

2013年03月22日 06:25 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间3月22日凌晨消息,周四美国股市收跌。尽管美国经济数据好于预期,但投资者更关注欧洲的利空经济数据与甲骨文令人失望的财报。

  美东时间3月21日16:00(北京时间3月22日04:00),道琼斯工业平均指数下跌90.24点,收于14,421.49点,跌幅为0.62%;纳斯达克综合指数下跌31.59点,收于3,222.60点,跌幅为0.97%;标准普尔500指数下跌12.91点,收于1,545.80点,跌幅为0.83%。

  据外媒报道,塞浦路斯议会已经提出了重组银行体系的法案,允许该国第二大银行在周二重新营业,并为将来继续获得欧洲央行救援敞开了大门。

  Janney Montgomery Scott公司首席投资策略师马克-卢西尼(Mark Luschini)表示:“塞浦路斯问题正在逼近,不是因为该国经济很重要——美国每两个半星期的GDP就相当于一个塞浦路斯,而是因为在欧洲可能出现银行逃入另一个国家的状况。欧洲央行已经放话说周一就是最后期限,过时就有可能将塞浦路斯踢出欧元区。”

  卢西尼表示:“看来是欧洲的消息,尤其是欧洲大陆经济增长堡垒的德国公布的疲软制造业报告,令美国股市回调。市场其实也在寻找回调的理由。股市存在下跌的意愿,除非出现一些积极的因素。”

  3月份的Markit德国制造业数据意外下滑,采购经理人预览指数(PMI)降至48.9,为三个月来新低,这份数据表明德国制造业萎缩。此外,Markit Economics报告称,欧元区的服务业与制造业产值萎缩幅度大于预期。

  甲骨文(ORCL)大幅下跌跌,这家公司宣布第三财季销售收入销售收入意外下滑,并公布了令人失望的业绩预期。

  塞浦路斯消息仍然受到市场关注。欧洲央行表示,如果塞浦路斯不能在下周前达成救援协议,就将暂停救援。

  欧元区PMI指数揭示了该地区私营行业活动萎缩幅度超出预期的事实,导致欧洲股市下跌。塞浦路斯也成为拖累欧洲市场的因素,欧洲央行表示,如果塞浦路斯不能在周一最后期限之前达成救援协议,就会切断对该国的紧急援助。

  《华尔街日报》报道称,塞浦路斯官方将出台新的阻止资本出逃的规定,并为资不抵债的银行制定新的规则。

  Bryn Mawr Trust公司投资主管埃里克-索恩(Eric Thorne)表示:“欧洲的问题已经拖了好几年,一直都没有什么有效的解决方案。不过最近美国股市不在乎那边如何,还是不管不顾的屡屡创下历史新高。欧洲经济体出现问题,正好成为美国市场暂时回调休整的理由。”

  美国本土经济数据面,美国劳工部宣布,在截至3月16日的一周中,首次申领失业救济人数为33.6万。据彭博社调查,经济学家对此的平均预期为34.0万。此前一周的人数为33.2万。接受marketwatch.com调查的经济学家平均预期该数字将攀升至34万。

  费城联储宣布,3月费城联储制造业指数为2.0点。据彭博社调查,经济学家对此的平均预期为-1.5点。2月费城联储指数为-12.5点。

  美国房地产经纪商协会(NAR)宣布,2月的二手房销量为498万幢(季调年化值)。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为501万幢。1月的二手房销量为492万幢。

  美国经济咨商局宣布,2月先行经济指标指数环比增0.5%。据彭博社调查,经济学家对此的平均预期为环比增0.4%。1月该指数环比增0.2%。

  美国国会众议院周四通过了共和党人“瑞安预算案”。该预算案要求美国在未来10年共削支46亿美元。该案跟参院版本差别巨大,且不太可能成为法律。

  该法案由威斯康辛州共和党代表瑞安(Paul Ryan)提出。在不加税的情况下在未来10年预算削减4.6万亿美元,法案要求废除白宫在2010年颁布的医疗法律(Obamacare),允许老年人在联邦医疗保险(Medicare)中购买自己的保险。该法案以221-207票在众院通过。

  周四日本股市领涨亚洲市场。中国股市攀升,汇丰银行制造业预览指数表明中国制造业状况好转。

  纽约商业交易所4月份交割的黄金期货价格上涨6.30美元,收于每盎司1613.80美元。4月份交割的原油期货价格下跌1.05美元,收于每桶92.45美元。

关于收盘的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册