首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纽约原油期货收盘上涨0.9% 报每桶92.96美元

2013年03月21日 06:08 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间3月21日凌晨消息,纽约原油期货价格周三收盘上涨,主要由于据美国政府报告显示,上周原油库存出人意料地有所下降,且美联储政策声明称美国经济取得了微弱增长。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)4月份交割的轻质原油期货价格上涨80美分,报收于每桶92.96美元,涨幅为0.9%;5月份合约在收盘后成为即月合约,收盘上涨98美分,报每桶93.50美元,涨幅为1.1%。

  伦敦ICE欧洲期货交易所5月份交割的北海布伦特原油期货价格最新上涨50美分,至每桶107.92美元,涨幅为0.5%。按此计算,北海布伦特原油期货与纽约轻质原油期货之间的差价为每桶14.42美元,这一差价在2011年10月14日触及每桶27.88美元的历史最高水平。

  美国能源部下属能源信息署(EIA)今天发布了截至3月15日当周的能源库存报告。报告显示,该周美国原油库存减少130万桶,出乎分析师此前预期。能源信息和咨询公司Platts调查显示,分析师平均预期该周美国原油库存增加200万桶。报告还显示,该周美国汽油库存减 少150万桶,分析师预期为减少250万桶;馏分油(包括柴油和取暖用油)库存减少70万桶,分析师预期为减少150万桶。美国石油协会(API)周二公布的数据则显示,截至3月15日当周美国原油库存减少41.3万桶。

  美国联邦公开市场委员会(FOMC)今天发布了货币政策声明,决定将基准利率维持在0到0.25%的区间不变,符合市场广泛预期。FOMC同时决定继续实施“定量宽松”计划,并称其将在合适的情况下动用其他政策工具。洲际交易所(ICE)的美元指数最新报82.697点,低于周二 的82.893点。通常情况下,美元汇率下跌会促使以美元计价的商品期货价格上涨,原因是持有其他货币的投资者买入这些期货的成本将会变低。

  所谓“定量宽松”(Quantitative Easing,QE),是由日本最早提出的一个概念,是在经济萎靡不振、银行信贷急剧萎缩的背景下,日本央行对从2001年3月开始的零利率(银行间隔夜贷款利率)政策的进一步深化,主要是指中央银行在实行零利率或近似零利率政策后,通 过购买国债等中长期债券,增加基础货币供给,向市场注入大量流动性资金的干预方式,以鼓励开支和借贷,也被简化地形容为间接增印钞票。

关于原油库存的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册