首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收盘:美股收涨道指再创新高

2013年03月21日 06:07 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间3月21日凌晨消息,周三美国股市收涨,道指刷新盘中最高点位纪录。美联储宣布将维持购买资产计划不变。欧元区领袖正在考虑救援塞浦路斯的途径问题。

  美东时间3月20日16:00(北京时间3月21日04:00),道琼斯工业平均指数上涨55.91点,收于14,511.73点,涨幅为0.39%;纳斯达克综合指数上涨25.09点,收于3,254.19点,涨幅为0.78%;标准普尔500指数上涨10.37点,收于1,558.71点,涨幅为0.67%。

  周三盘中道指一度升至14,546.82点,创历史新高。

  道指的历史最高收盘点位为2013年3月14日的14,539.14点;历史最高盘中点位是2013年3月14日盘中的14,539.29点。

  标普500指数的历史最高收盘点位为2007年10月9日的1,565.15点,历史最高点是2007年10月11日盘中的1,576.09点。

  在为期两天的议息会议之后,美联储麾下的联邦公开市场委员会(FOMC)宣布保持0-0.25%的超低利率不变,每月850亿资产购买计划不变。FOMC还下调了2013年GDP预期,称经济恢复轻微增长;略下调2013年失业率预期,坚持2015年失业率将降至6.5%。

  美联储下调了今年年底的失业率预期范围,原先预期值为7.4%至7.7%,目前下调为7.3%至7.5%。美联储还预计今年美国经济增长率将为2.3%至2.8%,低于先前预计的2.3%至3%。

  U.S.Bank Wealth Management公司高级股市策略师吉姆-拉塞尔(Jim Russell)表示:“多数人相信美联储在支持市场,一旦美联储撤出,市场就可能暂时搁浅。但我们认为那将是今年下半年的事了。”

  在实行三年多的扩张性货币政策之后,以伯南克主席为首的美国央行正在推行开放性的购买国债与抵押资产证券计划,以推动美国经济增长、改善劳动力市场状况,帮助美国从大萧条之后最严重的衰退中复苏。

  美联储实行了三轮量化宽松政策以刺激美国经济增长,企业盈利好于预期,受此推动标普500指数较2009年创下的12年新低已经上涨了130%。上周该指数攀升至距历史最高收盘点仅2点的高位,而道指则屡创新高。

  周三美国投资者继续关注塞浦路斯危机的进展。欧元区领袖正在为塞浦路斯考虑多种选择。尽管这个地中海国家的议会拒绝了前所未见的征收银行税提议,但投资者们预计欧洲央行在下周之前仍将继续支持塞浦路斯银行体系。

  周二塞浦路斯议会直接否决了一份折中之后的银行存款税提案,不过关于欧洲央行仍然会向塞浦路斯提供流动性支持的消息却帮助美股收回了部分跌幅。

  贝莱德公司CEO芬克在塞浦路斯议会否决存款税提议后称,塞浦路斯问题显示了欧洲的脆弱性,但不是什么重大经济事件。他表示,塞浦路斯问题可能会造成美股回调,但预计今年美国股市将上涨20%。

  周三上证综合指数上涨2.7%,香港恒生指数上涨1%,银行与地产股领涨。

  纽约商业交易所4月份交割的黄金期货价格下跌3.80美元,收于每盎司1607.50美元。4月份交割的原油期货价格上涨80美分,收于每桶92.96美元。

关于美联储的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册