首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储将公布的议息会议声明 周三美股高开

2013年03月20日 21:35 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间3月20日晚间消息,周三美国股市高开。市场摆脱了塞浦路斯消息的影响,等待美联储将公布的议息会议声明与伯南克的新闻发布会。

  美东时间3月20日09:30(北京时间3月20日21:30),道琼斯工业平均指数上涨37.40点,报14,493.22点,涨幅为0.26%;纳斯达克综合指数上涨22.70点,报3,251.80点,涨幅为0.70%;标准普尔500指数上涨6.19点,报1,554.53点,涨幅为0.40%。

  道指的历史最高收盘点位为2013年3月14日的14,539.14点;历史最高盘中点位是2013年3月14日盘中的14,539.29点。

  标普500指数的历史最高收盘点位为2007年10月9日的1,565.15点,历史最高点是2007年10月11日盘中的1,576.09点。

  投资者预计,美联储将给出温和的经济展望,同时不会有迹象显示央行将收缩宽松货币政策。塞浦路斯局势进展仍然受到关注,昨日该国议会否决了备受争议的救助协议。

  美联储将于北京时间明晨2点公布经济展望,同时公布政策声明。伯南克记者会将于半小时后召开。

  美联储观察家称,央行将保持政策不变,但其经济展望将受到密切关注,投资者将留意关于美国未来三年经济展望的乐观迹象。经济学家称,如果前景看好,则有可能激起市场对美联储提前结束特别宽松货币政策的担忧,并引起股市下跌。

  但他们不认为美联储能够引发美股大幅波动。

  德银策略师认为周三的会议不会做出大幅调整。他们在研报中写道:“伯南克和耶伦近期已经明确表态,目前劳动力市场的改善远不到他们认为足以缩减宽松货币政策的程度。”

  周三美国投资者还将继续关注塞浦路斯危机的进展。

  周二美国股市受到塞浦路斯消息的影响跌宕起伏,标普指数连续第三个交易日下跌,为今年以来最长连续下跌期,该指数下跌3.76点或0.2%,收于1,548.34点。道指上涨3.76点,收于14,455.82点。

  周二塞浦路斯议会直接否决了一份折中之后的银行存款税提案,不过关于欧洲央行仍然会向塞浦路斯提供流动性支持的消息却帮助美股收回了部分跌幅。

  贝莱德公司CEO芬克在塞浦路斯议会否决存款税提议后称,塞浦路斯问题显示了欧洲的脆弱性,但不是什么重大经济事件。他表示,塞浦路斯问题可能会造成美股回调,但预计今年美国股市将上涨20%。

  欧洲股市也将塞浦路斯的消息置之脑后,泛欧道琼斯斯托克600指数上涨0.3%。

  周三上证综合指数(2317.374,59.94,2.66%)上涨2.7%,香港恒生指数上涨1%,银行与地产股领涨。

  纽约商业交易所黄金期货价格下跌3美元,报每盎司1608美元。原油期货价格上涨77美分,报每桶92.93美元。

关于高开的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册