首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纽约原油期货收盘上涨0.3% 报每桶93.74美元

2013年03月19日 06:27 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间3月19日凌晨消息,纽约原油期货价格周一收盘上涨,创下自2月下旬以来的最高收盘价,主要由于有关塞浦路斯援助计划的担忧情绪对金融市场造成的打击略微有所缓和,推动油价在接近收盘时走高。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)4月份交割的轻质原油期货价格上涨29美分,报收于每桶93.74美元,涨幅为0.3%,创下主力合约自2月20日以来的最高收盘价。

  伦敦ICE欧洲期货交易所4月份交割的北海布伦特原油期货价格最新下跌77美分,至每桶109.05美元,跌幅为0.7%。按此计算,北海布伦特原油期货与纽约轻质原油期货之间的差价为每桶15.31美元,这一差价在2011年10月14日触及每桶27.88美元的历史最高水平。

  欧盟各国针对塞浦路斯的总额100亿欧元(约合129亿美元)的援助计划再次令市场焦点转向欧元区主权债务危机,这场延续多年的危机至今仍未得到解决。这项计划的内容包括一项银行存款税,这意味着在这场危机中储户首次将被迫承担损失,从而引发了有关其他陷入困 境的国家也将采取相同解决方案的担忧情绪。塞浦路斯国会原定于周一就该计划进行投票,但有报道称投票已被推迟到周二。

  美元汇率今天有所上涨,限制了原油期货价格的涨幅。洲际交易所(ICE)的美元指数最新报82.589点,从此前触及的82.881点的高点回落,但仍高于上周五的82.277点。通常情况下,美元汇率上涨会导致以美元计价的商品期货价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入 这些期货的成本将会变高。

关于纽约原油期货的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册