首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纽约原油期货收盘上涨0.6% 报每桶93.03美元

2013年03月15日 06:25 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间3月15日凌晨消息,纽约原油期货价格周四收盘上涨,主要由于美元汇率下跌,且美国初次申请失业救济金人数意外下滑,增强了投资者对美国经济前景的信心。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)4月份交割的轻质原油期货价格上涨51美分,报收于每桶93.03美元,涨幅为0.6%。据财经信息供应商FactSet统计的数据显示,这一价格创下自2月25日以来的最高收盘价。

  伦敦ICE欧洲期货交易所4月份交割的北海布伦特原油期货价格最新上涨87美分,至每桶109.38美元,涨幅为0.8%。按此计算,北海布伦特原油期货与纽约轻质原油期货之间的差价为每桶16.35美元,这一差价在2011年10月14日触及每桶27.88美元的历史最高水平。

  经济数据方面,美国上周初次申请失业救济金人数出人意料地下降至接近两个月以来的最低水平,从而推动美国股市上涨,提振标普500指数至接近于历史收盘高点的水平。与此同时,美元汇率今天下跌,也对油价形成了支撑。洲际交易所(ICE)的美元指数最新报82.806 点,低于周三的82.936点。通常情况下,美元汇率下跌会促使以美元计价的商品期货价格上涨,原因是持有其他货币的投资者买入这些期货的成本将会变低。

  在纽约商业交易所的其他能源交易中,4月份交割的天然气期货价格上涨13美分,报收于每百万英国热量单位3.81美元,涨幅为3.6%。

  美国能源部下属能源信息署(EIA)今天发布了截至3月8日当周的天然气库存报告。报告显示,该周美国天然气库存减少1450亿立方英尺,降幅超出分析师此前预期。能源信息和咨询公司Platts调查显示,分析师平均预期上周美国天然气库存减少1330亿立方英尺到1370亿立 方英尺。

关于纽约原油期货的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册