首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纽约原油期货收盘下跌2美分 报每桶92.52美元

2013年03月14日 06:15 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间3月14日凌晨消息,纽约原油期货价格周三收盘小幅下跌,扭转此前4个交易日的连续涨势,主要由于数据显示2月份美国零售销售强劲增长,从而将美元汇率推升至7个月高点。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)4月份交割的轻质原油期货价格下跌2美分,报收于每桶92.52美元,盘中最高触及每桶93.40美元。伦敦ICE欧洲期货交易所4月份交割的北海布伦特原油期货价格最新下跌1.06美元,至每桶108.59美元,跌幅为1%。按此计算,北海布伦特原油 期货与纽约轻质原油期货之间的差价为每桶16.07美元,这一差价在2011年10月14日触及每桶27.88美元的历史最高水平。

  美国商务部在今天早些时候发布报告称,2月份美国零售销售环比增长1.1%,创下5个月以来的最高增幅。报告发布后,美元汇率上涨,导致原油期货市场承压。洲际交易所(ICE)的美元指数最新报83.055点,高于周二的82.585点。通常情况下,美元汇率上涨会导致以美元 计价的商品期货价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些期货的成本将会变高。

  此外,美国能源部下属能源信息署(EIA)今天发布了截至3月8日当周的能源库存报告。报告显示,该周美国原油库存增加260万桶,增幅超出分析师此前预期。能源信息和咨询公司Platts调查显示,分析师平均预期该周美国原油库存增加230万桶。报告还显示,该周美国汽 油库存减少360万桶,分析师预期为减少150万桶;馏分油(包括柴油和取暖用油)库存增加10万桶,分析师预期为减少200万桶。

  与此相比,美国石油协会(API)周二发布的数据则显示,截至3月8日当周美国原油库存出人意料地减少140万桶。

关于原油库存的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册