首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纽约原油期货收盘上涨0.5% 报每桶92.54美元

2013年03月13日 06:18 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间3月13日凌晨消息,纽约原油期货价格周二收盘上涨,延续此前三个交易日的连续涨势,主要由于交易商对能源需求前景的乐观情绪有所增强。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)4月份交割的轻质原油期货价格上涨48美分,报收于每桶92.54美元,涨幅为0.5%。据财经信息供应商FactSet统计的数据显示,这一价格创下纽约原油期货价格自2月27日以来的最高收盘价。投资公司MLV &;Co能源研究董事总经理迈克尔-皮 特森(Michael Peterson)表示,今年截至目前为止更广泛市场的良好表现以及美元汇率的整体强势表现表明,美国本土的经济预期正在改善。

  伦敦ICE欧洲期货交易所4月份交割的北海布伦特原油期货价格最新下跌22美分,至每桶110美元,跌幅为0.2%,与纽约油价之间的差距进一步缩窄。按此计算,北海布伦特原油期货与纽约轻质原油期货之间的差价为每桶17.46美元,这一差价在2011年10月14日触及每桶 27.88美元的历史最高水平。

  美元汇率今天小幅上涨,限制了原油期货价格的涨幅。洲际交易所(ICE)的美元指数最新报82.626点,略高于周一的82.601点。通常情况下,美元汇率上涨会导致以美元计价的商品期货价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些期货的成本将会变高。

  美国石油协会(API)和美国能源部下属能源信息署(EIA)分别将在今天晚些时候和明天发布截至3月8日当周的原油及石油产品库存报告。能源信息和咨询公司Platts调查显示,分析师平均预期该周美国原油库存增加230万桶,汽油库存减少150万桶,馏分油(包括柴油和取暖 用油)库存减少200万桶。

关于纽约原油期货的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册