首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

API 2013外汇展望

2013年03月12日 17:53 来源: 人民网 【字体:

  有两个主题将在2013年占据主导地位。一是宽松政策和亚洲主要货币(日本除外)预计升势有望延续。二是欧元区债务危机和欧元区可否保持完整。

  亚洲主要货币升势有望延续

  美国联邦储备局在最新不限名额的宽松政策下,把额量增加到85亿美元,比上一个月多了一倍。我们认为这政策加上美国经济复苏较为缓慢,是导致美元走弱的主要原因。其实,市场对美国联邦储备局这种的宽松政策并不感到惊讶。它甚至带给市场一种可预测性因素, 间接减少了市场波动性。澳大利亚和新西兰这些“高收益”货币预计会有强有力的上升走势。 从技术分析角度看,澳元兑美元目前处于一个长期上升趋势中,已结束了一个历时一年的回落波段,正在逐步上行,表明澳元兑美元继续上行概率增大。

  2013年,基于全球经济增长将得到改善的预测,亚洲货币有望实现2%至3%的温和升值。美国GDP增长率预计将从今年的2.1%上升至明年的2.3%,潜在的财政紧缩不太可能改变复苏趋势。中国本季度出现的经济增长趋势有望保持。在这样的背景下,亚洲货币兑美元的升势将有望延续。

  在亚洲货币中,韩元、新加坡元和人民币可能仍最有潜力。韩元和新加坡元分别是2012年度第二和第三强势的货币,二者兑美元的升值幅度均超过6%。在韩国和新加坡稳健经济基本面的支撑下,这两种货币仍有进一步升值的空间。到2013年底,美元/韩元 和 美元/新加坡元 可能分别达到1050和1.18。但短期内这两种货币可能出现调整。

  我们预计人民币将小幅升值,截至明年年底美元兑人民币预计将跌至6.15。尽管人民币升值潜力有限,但是投资者可以通过投资高回报率的“点心债券”,即在香港发行的以人民币计价的债券来提高收益。

  欧元区债务危机和欧元区可否保持完整

  在2012年,欧盟努力採取了启动银行业联盟,将欧洲稳定机制(ESM)投入运行,向西班牙银行业注资,为希腊债务减记等等措施,使危机的趋势得到遏制。但经济减速与债务危机并行,令欧洲领导者顾此失彼。欧元区域诸多成员国政治热点事件导致的政治不确定性,恐将重新点燃欧债危机,比如德国、意大利以及奥地利大选,而且,这些竞选活动很可能成为影响欧元区债务危机以及救助的关键因素。

  在明年提前举行的大选前的各类竞选活动中的反紧缩运动,使得投资者非常忧虑意大利是否在考虑退出欧元区。此前已经被欧洲央行推出的OMT计划-减少欧元区崩溃的风险死灰复燃,意大利迫于压力向欧洲稳定机制申请救助,成为第一个诱发OMT的国家。不幸的是,市场现在已经深信欧元区解体的风险来自政治层面而非货币方面,市场已经受到伤害,并且这个伤口永远无法完全癒合。投资者开始出售欧元以及外围成员国资产,并且囤积罐装食品和抑鬱药物。

  金融市场逐渐接受希腊在将来仍将留在欧元区的观点。相反,投资者却越发担心英国对欧洲的政治立场,尤其是考虑到可能举行的公投对于英国是否留在欧盟。2013年上半年调查结果将开始显示英国退出欧盟的可能性远大于希腊退出欧元区的概率。金融机构开始制定将员工调往法兰克福及巴黎的计划,因为伦敦房地产市场开始走弱。 西班牙国内局势紧张、公共机构无法进一步削减成本、西班牙主权债务评级被下调至垃圾级、社会压力等因素将导致该国经济走向危险边缘,由于被市场认为无法避免违约,国债收益率飙升。

  上所述,我们预计2013年初欧元兑美元将在一个相对稍宽的区间内波动至前景更加确定。

  关于API

  成立于2012年初,Alpen Asset Management Trust Sarl, 简称 API,是一家外汇经纪商,主要是从事研发并销售优秀以及容易使用的交易科技给网路投资者和各大商业机构。通过API, 个人外汇投资者得以享受来自全球外汇市场领导者之公平透明的报价,及优质的交易执行。我们还为您提供专业的图表 、专家市场评论、先进的交易工具,和丰富的学习资源。

  API由瑞士金融管理局 Swiss Financial Markets Authority(FINMA)授权并监管。作为受监管的外汇经纪商,API业务行为必须符合行业最高标准,且必须达到严格的财务要求,并定期上交财务报告。我们是瑞士金融中介管理协会(ARIF)的成员. ARIF是FINMA署下专门监管金融中介公司与反洗钱的自律性机构。

  网站:www.api-fx.com

关于API的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册